Nuevo éxito para la joven cocinera, formada en la Escuela de Hostelería de Benahavís y que trabaja en el restaurante del chef japonés Nobu Matsuhisa en el hotel Puente Romano de Marbella.
En esta ocasión, ha logrado el primero puesto en la categoría de cocina profesional dentro del certamen francés
La Cuillère d'Or España, donde se ha impuesto a cinco finalistas más.
Sus
dos platos, tomates con ajoblanco de mandarina y su rack de cerdo ibérico, han sido los mejor valorados por los 38 miembros del jurado, que le ha otorgado el premio.
En segundo lugar ha quedado Marta Roselló, del restaurante Sal de Coco (Mallorca) y tercera ha sido Yaret Bonilla, del Café de Oriente de Madrid.
Este certamen, en el que la diseñadora diseñadora Ágatha Ruíz de la Prada ha sido la madrina, cuenta con otras tres categorías: cocina amateur, pastelería profesional y pastelería amateur.
En total,
23 participantes, que han tenido cuatro horas para elaborar un entrante y un plato principal en la sección de cocina y un postre basado en la sostenibilidad en pastelería.
Raquel García, al igual que las ganadoras de las otras tres categorías,
representará a España en la final internacional del certamen que tendrá lugar el 18 de noviembre en París.
La sampedreña saltó a los medios de comunicación al ganar el IV Concurso de Bocadillos de Autor en el marco de la XV edición de Madrid Fusión en
enero de 2017.
Unos meses después,
en mayo, ganó la Muestra Joven de Gastronomía del Certamen Marbella Crea.
En
octubre de ese mismo año fue seleccionada para representar a España en una de las competiciones de cocineros más importantes del mundo como es la Global Chef Challenge, que organiza la asociación Wordchefs, y que tuvo lugar en Praga.