El Marbella FC recibe una tremenda bofetada de un Cádiz superior (5-0)

J. C. A. | 01/02/2015
1
  • Carlos Portero desborda a un defensa gaditano en el Carranza (Foto: J.Z.)
Tremendo varapalo el que ha recibido el Marbella FC en el Carranza ante un Cádiz lanzado, que suma su cuarta victoria consecutiva y que este domingo ha sido una apisonadora en la segunda parte ante un rival roto. Los blanquillos acusaron mucho fallar un penalti en el minuto 41 y encajar después dos goles consecutivos para finalizar el primer tiempo y empezar el segundo.

No consigue el Marbella FC enderezar el rumbo y enfilar hacia las primeras posiciones de la tabla. Después de sumar siete puntos en los tres primeros partidos del año, ahora acumula dos derrotas consecutivas ante rivales de esa zona de la clasificación, resultados que no invitan al optimismo.

Parece evidente que el equipo está ahora mismo lejos de poder dar el salto en la clasificación que quiere la directiva y también los aficionados. Aún así, habrá que seguir otorgándole un margen de confianza ya que se acaba de completar el plan renove.

Haría falta una pretemporada para ajustar de nuevo la plantilla, pero se hará con puntos en juego y no va a ser fácil. Quizá cuando el equipo pueda arrancar ya no haya margen, pero al menos hay que alejarse lo más posible del descenso, aunque el objetivo es más alto.

En el Carranza, el equipo volvió a tener los problemas habituales, Disparó en contadas ocasiones sobre la portería de Aulestia y generó muy poco juego ofensivo. Lo mejor es que aguantó el tipo durante 45 minutos ante el Cádiz, pero terminó viniéndose abajo de forma estrepitosa.

Como ya ocurriera el domingo anterior con el Villanovense, los gaditanos están en racha y van lanzados. Esta ha sido su cuarta victoria consecutiva y apuntan ya al liderato, del que están a un punto y con un partido menos. Hoy por hoy, están a años luz del Marbella FC como se ha plasmado en el partido.

Y eso que en la primera parte los blanquillos estuvieron serios y tuvieron el choque controlado, aunque es cierto que las ocasiones fueron para el Cádiz que, en rachas, llevó mucho peligro. La primera oportunidad clara llegó en el minuto 27 con una jugada de Jona que se plantó, escorado ante Francis, que desvió a córner.

Carlos Expósito, rodeado por dos jugadores del Cádiz CF. (Foto: J.Z.)

El lanzamiento de esquina lo cabeceó Jona y Verdú lo sacó con la mano probablemente ya desde dentro. Muchas protestas de los locales, pero el árbitro no indicó nada, ni gol ni penalti, en una jugada que pudo ser decisiva porque habría supuesto la expulsión del lateral blanquillo.

En el minuto 39, el Cádiz reclamó otra pena máxima por una falta de Verbickas, que debutó con el equipo, pero el colegiado la pitó junto a la frontal del área. Acosaba el Cádiz, pero el que tuvo la mejor ocasión fue el Marbella, con un derribo de Juan Villar sobre Diego Segura, que el árbitro si sancionó como pena máxima.

Verdú hizo un mal lanzamiento y el portero Aulestia sacó el balón. Pudo ser el 0-1, pero para colmo de males, en la última jugada del primer tiempo, Óscar Rubio enganchaba un espectacular zurdazo desde la frontal del área para abrir el marcador. La jugada la había iniciado Fran Machado, que controló el balón claramente con la mano en el centro del campo.

No se repondría el Marbella FC de este mazazo. En el segundo tiempo el equipo no compareció. Desde el primer minuto el Cádiz fue una apisonadora ante un rival que pareció un juguete roto en sus manos. En el minuto 49, Airam Cabrera avisaba con una vaselina que se estrelló en el larguero, con Francis batido.

Y en la jugada siguiente, el mismo jugador remató solo en el segundo palo en la prolongación de un saque de banda para poner el 2-0. Ahí se acabó el choque definitivamente, con 40 minutos aún por delante.

Paco Aguza se tuvo que retirar lesionado, y Alfaro también movió el banquillo para dar entrada a Guillem, que debutó. Pero el equipo no fue capaz de reaccionar. Aún así, haber mantenido el 2-0 siempre daba opción de poder acortar distancias y meterse en el partido, pero pronto llegó el tercero.

Jose y Vergú (iz), en una acción del encuentro en Cádiz. (Foto: J.Z.)

De nuevo Airam, controló un balón a la espalda de Edi y fusiló de tiro cruzado para poner el 3-0 ante el delirio de la grada del Carranza. El partido se estaba convirtiendo ya en una pesadilla para el Marbella FC y se temía una goleada mayor.

Solo dos minutos después del tercero llegó el cuarto, obra de Migue García, aunque el árbitro lo refleja en el acta como en propia puerta de Edi. El castigo era ya muy fuerte para el conjunto blanquillo, que no veía la hora de que terminara el encuentro.

Hubo más ocasiones para los locales pero el quinto llegó de penalti, por derribo de Marcos sobre Jona, en el minuto 90, que el propio atacante local transformó.

Fiesta grande para los gaditanos, que se ven ya casi líderes de la competición. El Marbella FC tendrá que mejorar bastante y el encuentro del próximo domingo ante el Betis B se antoja muy importante para ver si el equipo puede estar con los primeros.

De momento, el equipo sigue demasiado cerca de los puestos de descenso, mientras que la parte de arriba se escapa a diez puntos. Ya queda poco margen de demora para iniciar la remontada.

Cádiz CF: Aulestia, Óscar Rubio, Servando, Josete, Andrés Sánchez (Tomás, min. 77), Navarrete, Juanma Espinosa, Juan Villar (Migue García, min. 61), Fran Machado (Kike Márquez, min. 73), Jona y Airam Cabrera.
Marbella FC: Francis, Expósito, Paco Aguza (Edi, min. 55), Marcos Ruiz, Verdú, Jose, Iosu Villar, Pato (Álex Herrera, min. 73), Verbickas (Guillem, min. 57), Carlos Portero y Diego Segura.
Árbitro: Moya Baena (Jaén). Amonestó a los locales Juan Villar y Juanma Espinosa, y a los visitantes Jose y Verbickas.
Goles: 1-0, min. 45: Óscar Rubio. 2-0, min. 50: Airam Cabrera. 3-0, min. 68: Airam Cabrera. 4-0, min. 70: Migue García. 5-0, min. 90: Jona (p.)
Campo: Estadio Ramón de Carranza, con más de 10.000 espectadores.