El 21 de noviembre de 2018, los pronósticos se cumplieron y, en una
gala celebrada en Lisboa, Dani García logró su tercera estrella Michelín, que le encumbraba a lo más alto de la cocina española.
Sin que hubiese pasado un mes, el marbellí anunció el
cierre de su restaurante, previsto entonces para el 22 de octubre de 2019.
Finalmente, será este próximo viernes 15 de noviembre cuando se dé el último servicio, apenas unos días antes de que se celebre la nueva gala Michelin, en la que por primera vez desde hace más de 20 años no sonará el nombre de Dani García.
Marbella perderá esas tres estrellas que la encumbraban como el municipio de toda Andalucía con más reconocimientos de este tipo, seis en total.
Hasta conocer el nuevo reparto el día 20, la ciudad se quedará con tres estrellas, las que tienen Skina, El Lago y Messina.
Al día siguiente, el sábado 16, el chef marbellí ha anunciado lo que ha denominado como la
"última cena", un evento en el que, ahora sí, hará el último servicio rodeado de familiares, amigos y compañeros de profesión.
Se anuncia la presencia de
grandes chefs como Ferrán Adrián, Joan Roca, Andoni Luis Aduriz, Ricard Camarena, Quique Dacosta, Ramón Freixa, Ángel León o el televisivo Alberto Chicote, entre otros muchos.
El lunes 18, Dani García acudirá al
Basque Culinary Center, donde ofrecerá su primera charla tras el cierre de su restaurante.
Además, el marbellí continúa con su
programa en Televisión Española 'Hacer de comer', que este pasado martes día 12 hizo su máximo de audiencia con un 7,6% de cuota de pantalla.