El Marbella FC sucumbe en casa de un invicto UCAM Murcia (2-0)

J. C. A. | 26/10/2014
12
  • Añón es objeto de una falta que el árbitro no pitó en una acción de la segunda parte. (Foto: J.C.A.)
El Marbella ha sucumbido en La Condomina ante el intratable líder del Grupo IV de Segunda B, el UCAM Murcia. El conjunto blanquillo ha cuajado una buena primera mitad y ha tenido un par de buenas ocasiones en las botas de Sergio Narváez, pero en el tramo final del encuentro dos goles de Hugo Díaz han dejado los tres puntos en casa.

Llegaba el conjunto blanquillo a tierras murcianas con el objetivo de sumar los tres puntos ante el UCAM Murcia y ser el primer equipo del Grupo IV en derrotar al invicto líder, que contaba sus cuatro partidos anteriores en casa por victorias, en las que solo había encajado un gol y de penalti.

Jaime introducía algunas variaciones de inicio, que ya había anunciado en la rueda de prensa. Volvieron a la titularidad Jose y Rubiato, mientras que en el banquillo se quedaron Airam y Diego Segura.

El partido comenzó con dos equipos que se tenían mucho respeto, y es que el UCAM Murcia había demostrado que para ellos el Marbella es un rival directo por estar en la zona alta esta temporada.

No tenían prisa los marbellíes, que han tenido paciencia para mover el balón en los primeros compases del choque ante un equipo local más preocupado en cerrar los espacios e impedir que el Marbella llegase con peligro sobre su portería.

La primera ocasión clara de gol llegaba pronto, antes del cuarto de hora, cuando el Marbella recuperaba un balón en la salida del UCAM Murcia y la jugada seguía con un pase para Sergio Narváez que conseguía salvar la salida del meta Escalona. El defensa Ángel Robles estaba rápido para evitar que el balón entrara y evitó el gol sobre la misma línea.

Excelente aspecto de la grada de la vieja Condomina, donde se jugó el partido. (Foto: J.C.A.)

Era el cuadro visitante el que más peligro creaba con sus continuas llegadas al área rival, aunque sin culminarlas. El UCAM Murcia avisaría con un par de centros a balón parado como arma más peligrosa sobre la meta de Reina, que apenas ha tenido que intervenir en los primeros 45 minutos.

La ocasión más peligrosa de los locales era un remate desde la izquierda de Nono que se marchaba desviado de la portería marbellí.

En los minutos finales el Marbella tenía dos buenas acciones de ataque. La primera un centro de Añón desde la izquierda y cuando Rubiato se disponía a rematar la defensa local le quitaba el balón de la cabeza. En el córner posterior buen remate de cabeza de Gabi Ramos que se marchaba fuera por muy poco.

Al descanso se llegaba con empate sin goles y con pocas ocasiones de gol para ambos conjuntos. La más clara había estado en las botas de Sergio Narváez y el Marbella mostraba una buena imagen en esos primeros 45 minutos. El partido estaba muy cerrado.

Pero en la segunda mitad, el UCAM Murcia salía más intenso. Pese a todo, Edy fue el primero en tener una buena oportunidad para marcar con un remate de cabeza a centro de Portero que no encontró portería.

Sin embargo, el conjunto murciano sí buscaba con más velocidad el marco rival y en el minuto 53, Reina se lucía para evitar el gol de Hugo Díaz al taparle bien los espacios en el mano a mano. Era la primera gran oportunidad para los locales.

Carlos Portero corre la banda con el exblanquillo Góngora tras él. (Foto: J.C.A.)

Respondía bien el Marbella, con una buena acción individual de Sergio Narváez que, tras partir desde la izquierda, se perfilaba hacia su derecha para sacar un buen disparo al palo lejano, que se marchaba rozando la madera (min. 57). Sería la última jugada clara de gol del Marbella en el partido.

Con el paso de los minutos, el UCAM Murcia seguía creciendo en el partido, mientras que el cuadro visitante comenzaba a notar el cansancio en sus jugadores. De nuevo avisaría el equipo local con un remate de Pico en el segundo palo, tras fenómenal dejada de Javi Gómez, pero de nuevo aparecía un inmenso Reina para salvar a los suyos (min. 67).

El meta sampedreño no tendría tanta suerte en la siguiente llegada de los locales. El disparo lejano de Chavero lo rechazaba el cancerbero y Hugo Díaz consiguió llegar con algo de fortuna para colarlo entre las piernas de Edy. Era el 1-0 que se veía venir por la avalancha de juego de los locales.

El partido se ponía cuesta arriba para el Marbella, que apenas tenía tiempo de reaccionar cuando tres minutos depués, de nuevo Hugo Díaz hacía el 2-0 al batir a Reina después de recibir una gran asistencia de Titi. El partido se quedaba sentenciado.

Una jugada del lateral derecho Gabi Ramos ante dos rivales. (Foto: J.C.A.)

La reacción desde el banquillo visitante llegaba tras encajar los dos goles y poco se pudo notar la entrada de Airam y Nabil Souni, que debutaba en liga, por José y Sergio Narváez.

En los minutos finales, ha sido de nuevo el UCAM Murcia el que ha podido ampliar la diferencia en el marcador, pero el potente disparo de Titi, algo centrado, lo conseguía repeler bien Reina.

Segunda derrota consecutiva del Marbella, tercera de la temporada, ante un rival que es líder por méritos propios. Ahora los de Jaime Molina han de tener la mente puesta en olvidar cuanto antes este tropiezo consiguiendo los tres puntos el próximo domingo ante La Hoya-Lorca.

UCAM Murcia: Escalona, Julián Domínguez, Góngora, Fran Pérez, Ángel Robles, Manolo, Piojo (Pico, min. 58), Chavero, Javi Gómez (Titi, min. 69), Hugo Díaz (Dani Pérez, min. 79) y Nono.
Marbella FC: Reina, Gabi Ramos, Álex Herrera Edy, Paco Aguza, José (Airam, min. 77), Nacho Matador, Añón, Rubiato, Sergio Narváez (Nabil Souni, min. 77) y Carlos Portero.
Árbitro: Escriche Guzmán (Col. Valenciano). Amonestó al local Hugo Díaz y al visitante Nacho Matador.
Goles: 1-0, min. 74: Hugo Díaz. 2-0, min. 77: Hugo Díaz.
Campo: La Condomina ante unos 1.500 espectadores. La recaudación del partido iba destinada a la ONG Jesús Abandonado. El choque fue retransmitido en directo por Popular TV.