El Marbella FC salva un valioso punto ante Real Jaén (0-0)

J. C. A. | 15/02/2015
13
  • Expósito pugna por un balón ante un jugador del Real Jaén. (Foto: J.C.A.)
El Marbella FC ha conseguido un valioso punto en su visita al campo del Real Jaén tras un partido muy igualado y con pocas ocasiones claras de gol por ambos bandos. Los locales se quedaron con diez en el tramo final del encuentro y fue cuando más apretaron. Incluso marcaron un gol en el último segundo, anulado por el árbitro, que evitó que la historia se repitiera.

El Marbella se concentraba un día antes para afrontar el complicado partido ante el Real Jaén, también con el objetivo de que los jugadores blanquillos no se desconcentraran por el noche de San Valentín. La novedad en la convocatoria era el meta del juvenil Álex, que entraba por la gripe de Francis.

Partido intenso y equilibrado el que han jugado los dos equipos, que han gozado de muy pocas ocasiones de gol para mover el marcador. El Marbella ha realizado un gran trabajo en defensa, aunque en ataque le ha costado mucho llegar al área.

El Jaén se quedó con uno menos en el minuto 75 por la expulsión de Miranda, un tanto rigurosa, pero a los marbellíes les faltó más claridad en el último pase para haber hecho valer esa superioridad numérica en algún contragolpe cuando los locales adelantaron más las líneas.

Encima, el mazazo llegó en el último segundo del partido, con el gol de Montero, aunque mientras el estadio lo celebraba por todo lo alto, el árbitro decidió anularlo a instancias del asistente y, de inmediato, pitó el final del partido. Pudo repetirse la historia, otro "déjà vu", el mismo del partido de la primera vuelta, pero esta vez el colegiado lo evitó.

El Jaén intentó siempre sacar el balón jugado desde atrás, a lo que respondió el Marbella con una fuerte y excelente presión. Gran trabajo realizaron desde arriba Guillem y Diego Segura. Se recuperaron algunos buenos balones en las próximidades del área, pero faltó un pase definitivo.

Los locales tuvieron dos tímidas llegadas al área del Marbella en los primeros minutos aunque sin poner en aprietos la meta de Reina. El conjunto marbellí avisaba en el minuto 8 con una volea de Jorge Giménez desde la frontal que detenía fácil el meta local.

Diego Segura ha sido el encargado de disparar por segunda vez a portería tras robar el Marbella de nuevo el balón en la salida del Jaén, pero su remate tampoco ponía en apuros a Toni García, que detenía con facilidad (minuto 12).

Solo un minuto después, ha llegado una de las jugadas polémicas del choque, en una dura patada descarada y sin balón por parte de Óscar Quesada sobre Guillem cuando el colegiado ya había señalado falta del futbolista del Marbella. Agresión que no ha querido ver el árbitro y que habría supuesto que los locales jugase con uno menos casi todo el partido.

Jorge Giménez envía de vaselina por encima de la portería al verlo adelantado. (Foto: J.C.A.)

El dominio continuó siendo de los locales aunque sin probar a Reina, hoy titular y capitán del equipo. La primera ocasión de gol ha llegado en el minuto 29 en un saque de falta de Nacho Matador que ha peinado de espaldas Paco Aguza que ha estado a punto de sorprender al meta del Jaén.

Eran los mejores minutos del Marbella y en el 32, Diego Segura metía un gran pase interior para Jorge Giménez que le ganaba bien la espalda a la defensa, pero el meta del Jaén salía rápido para atrapar el balón.

Seguía creciendo el conjunto blanquillo que ha gozado de su mejor ocasión solo dos minutos después en un disparo tremendo de Guillem desde dentro del área, algo escorado a la derecha, que ha despejado a córner Toni García.

Rápida respuesta del Jaén, que en el minuto 37 ha visto como Miranda estaba a punto de inaugurar el marcador en un remate dentro del área tras un saque de esquina pero la zaga blanquilla evitaba el gol.

Antes de llegar al descanso Nacho Matador de nuevo evitaba el gol del cuadro local bajo los palos. Con estos agobios de los últimos minutos y empate sin goles se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzaba muy pausada, sin apenas llegadas a las áreas rivales. De nuevo los locales dominaban más el balón aunque sin acosar la portería de Reina.

Guillem y Álex Herrera han buscado el área rival aunque sus jugadas no han puesto en aprietos al meta del Jaén. Por parte local, Óscar Quesada puso un buen balón a la espalda de la defensa marbellí que llegó a las manos del portero sampedreño.

La jugada más clara de gol del Marbella en la segunda parte ha sido una vaselina que ha enviado Jorge Giménez sobre le meta de Toni, al verlo adelantado. El balón se marchaba alto y el colegiado señalaba falta de Miranda sobre el jugador del conjunto marbellí y le mostraba la primera amarilla.

Pato, durante el partido jugado por el Marbella en Jaén. (Foto: J.C.A.)

El Marbella movía el banquillo con la entrada de Añón y Pato, y en la primera que ha tenido el joven jugador cordobés se ha zafado de dos defensas y, al entrar en el área, ha estrellado su disparo en la espalda de un rival (min. 73).

En el minuto 75 se quedaba con uno menos el Jaén al ver Miranda la segunda amarilla por derribar a Diego Segura en la banda. Pese a estar con uno menos en los minutos finales, han sido los locales los que más ha apretado.

El conjunto marbellí, pese a los jugadores de refresco, no ha sido capaz de enganchar un buen contragolpe e, incluso, Reina ha visto la amarilla por perder tiempo en estos minutos.

El árbitro añadió cuatro minutos y, cumplido ya ese alargue, Brian ganó la línea de fondo y su servicio lo enviaba a las mallas Montero, pero el árbitro anuló, a instancias de su asistente, lo anuló porque el balón había salido antes del centro.

Con los jugadores locales celebrando el tanto y, después, protestando, acababa el choque con reparto de puntos que deja, lógicamente, más satisfecho al conjunto visitante.

Real Jaén: Toni García, Joel, A. Cruz, Miranda, José Cruz, Óscar Quesada, Brian, Prieto (Pedrito, min. 58), Montero, Molina (Fede, min. 70) y Santi Villa (Sutil, min. 77).
Marbella FC: Reina, Marcos Ruiz, Álex Herrera, Paco Aguza, Garrido, Iosu Villar, Diego Segura (Quiles, min. 86), Nacho Matador, Guillem, Jorge Giménez (Pato, min. 72) y Expósito (Añón, min. 63).
Árbitro: Sánchez Villalobos (Almería). Amonestó a los locales Joel, Pedrito, Cruz, Montero y expulsado por doble amarilla Miranda en el minuto 75. Por los visitantes vieron la tarjeta Iosu Villar, Paco Aguza, Nacho Matador y Reina.
Campo: Estadio La Victoria, con unos 2.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Delgado Ortega (ex jugador del Real Jaén) y Francisco Berges (padre del entrenador del Real Jaén, Rafael Berges)