Una victoria y un empate para el equipo femenino del CW Marbella en el inicio del torneo

Redacción | 16/05/2014
0
  • El CW Marbella se sitúa líder con cuatro puntos.
El conjunto femenino del Club Waterpolo Marbella comenzó su participación en la Liga Nacional Juvenil con una victoria ante CW Dos Hermanas por 6-11 y un empate ante el CN Caballa por 8-8. En la tanda de penaltis para resolver este empate se impuso el conjunto ceutí. Tras la primera jornada el CW Marbella lidera la clasificación con cuatro puntos.

CW Marbella, CW Dos Hermanas y CN Caballa participan en la Liga Juvenil Femenina de Andalucía. La primera jornada se disputó en la localidad sevillana donde el conjunto marbellí acudió a jugar, tras un madrugón, con el mismo equipos que acaba de lograr el ascenso a Primera Nacional.

En el primer partido, el conjunto marbellí se enfrentó al cuadro local y en el primer cuarto mandaban las del CW Marbella por 3-4 con tres goles de una inspirada Lourdes Moreno.

El segundo cuarto volvió a ser para las marbellíes que se marchaban al descanso con una ventaja de tres goles. Tras un parcial de 0-0 en el tercer periodo, al de Botello conquistaron el caurto final por 1-3 para llevarse el partido y los tres primeros puntos por 6-11.

En el segundo partido, que jugaron las marbellíes casi sin descanso, el cansacio hizo mella en las de Botello. Las defensas y las guardametas se impusieron a los ataques y los dos primeros cuartos acabaron con parciales de 1-0 y 0-1.

El tercer cuarto sería para CN Caballa que con un marcador de 4-2 afrontaba el tramo final del encuentro. Pero las marbellíes supieron aprovechar al cambio táctico de Botello, que sacó a Angela de la boya para que jugara por el arco. El CW Marbella conseguía igualar el partido gracias a los goles de la propia Angela y Patri.

Las ceutíes volvían a marcharse en el marcador con dos goles consecutivos, pero Angela de nuevo recortaba distancias. Caballa hacía el séptimo y Susana Díaz volvía a poner las tablas en el marcador con dos golazos. Aqún quedaba tiempo para otros dos goles, uno de cada equipo, para acabar con empate a ocho goles.

Por normativa de esta competición no se puede dar el resultado de empate, por lo que hay que ir a una tanda de penalties. Dos tiros fallados contra uno de Caballa les daba la victoria en un agónico partido y el reparto de puntos fue de dos para CN Caballa y uno para CW Marbella. Uno para cada conjunto por el empate, y uno
más para el ganador de la tanda de penaltis.

En el tercer partido de la jornada las ceutíes se imponían a CW Dos Hermanas por la mínima 10-11 Por lo tanto, Marbella encabeza la clasificación con cuatro puntos, segundo es Dos Hermanas con tres y tercero Caballa con dos.

La próxima jornada de esta competición tendrá lugar en la piscina del Serrano Lima el sábado 17 de mayo con los siguientes partidos: CW Dos Hermanas y CW Marbella jugarán a las 16:30 horas; sevillanas y ceutíes lo harán a las 17:45 horas y por último CN Caballa y CW Marbella cerrarán la jornada a las 19:00 horas.