Alfonso Toledo, cuarto en el Campeonato de Andalucía Absoluto

J. C. A. | 26/06/2014
0
  • Alfonso Toledo, en una prueba de esta temporada al aire libre.
El marbellí Alfonso Toledo consiguió el pasado fin de semana la cuarta posición en la final de 800 metros lisos en el Campeonato de Andalucía Absoluto que tuvo lugar en San Fernando (Cádiz). Además, el atleta del Cueva de Nerja-UMA logró marca personal al rebajar su registro anterior en más de un segundo.

El atleta marbellí ha comenzado con muy buen pie la temporada de verano y está consiguiendo buenos resultados. El pasado fin de semana terminó quinto en la carrera del Campeonato de Andalucía Absoluto, aunque su posición final es la cuarta ya que el ganador fue un marroquí, Arsalane Bouykemzane.

Pero la mejor noticia para Alfonso Toledo es que hizo marca personal al parar el crono en 1:53:41, algo más de un segundo por debajo del tiempo que registró hace unas semanas en el Campeonato de España de Clubes de División de Honor (1:54:94), lo que confirma su progresión.

Por primera vez, el mediofondista del Cueva de Nerja-UMA baja de 1:54 en esta distancia de 800 metros, lo que le hace estar muy satisfecho.

"No salí muy metido en la carrera, pero me quedo con la segunda vuelta, en la que he ido de menos a más, con un esprint muy apretado con los siete primeros en menos de un segundo", ha señalado sobre la prueba en San Fernando.

Alfonso Toledo destaca también que "he ganado posiciones en la recta de meta en vez de perderlas" y añade que "fue una carrera muy bonita".

El atleta se quedó a una décima de subir al pódium, pese a lo cual hace una valoración muy positivo. "Estoy contento y con la confianza de que puede dar mucho más", señala.

Su próxima cita será el Campeonato de España Promesa, el los días 5 y 6 de julio en Durango (Vizcaya).