Buena marca de Alfonso Toledo en la liga de clubes de División de Honor

J. C. A. | 07/06/2014
0
  • Alfonso Toledo (18), cuarto en este momento de la carrera en Barcelona.
Buena actuación del marbellí Alfonso Toledo en la prueba de 800 metros durante el encuentro que tuvo lugar en Barcelona correspondiente al Campeonato de España de Clubes de División de Honor. Rozó su mejor marca, pese a participar en una carrera lenta. A nivel colectivo, su equipo, el Cueva de Nerja-UMA no pudo meterse en la final.

Toledo terminó quinto, aunque con una marca de 1:54:94, a solo medio segundo de su mejor registro sobre la distancia de 800 metros, lo que hace estar muy satisfecho con su actuación ya que, además, la carrera fue lenta, pasando en 58 segundos el primero 400.

El atleta marbellí valoró especialmente que había sido capaz de correr rápido la segunda mitad de la prueba, algo que antes le costaba más. "Me he dado cuenta de que en carreras lentas puedo pelear hasta el final, cosa que antes no me favorecía tanto", ha señalado a través de Facebook.

Alfonso Toledo estuvo bien colocado, cuarto, marcando a los atletas del FC Barcelona. A falta de 300 metros, cambiaron de ritmo y las piernas le respondieron al marbellí, que se fue con ellos, colocándose incluso tercero, aunque la parte final se le hizo un poco larga. Terminó quinto pero a menos de un segundo del subcampeón de la carrera.

"Estoy muy contento con las sensaciones, es mi segundo 800 de la temporada al aire libre y espero enganchar una buena carrera rápida", explicaba.

Al margen de su actuación individual, que le dio 4 puntos a su equipo, el Cueva de Nerja solo pudo ser tercero en este encuentro, en el que también participaban el FC Barcelona, el Universidad de Burgos y el Tenerife Caja Canarias.

Tras estas dos jornadas de la Liga de Clubes de División de Honor, los malagueños son décimos, por lo que quedan fuera de la final que disputan los ochos mejores y tendrán que luchar con el resto por la permanencia en la máxima categoría del atletismo nacional.

Este encuentro, que tuvo lugar en el Estadio Serrahima, lo dominó el FC Barcelona con 263 puntos. Segundo terminó el Tenerife con 185, tercero fue el Cueva de Nerja con 165 y la cuarta plaza para los burgaleses con 71.

Los ochos clubes que disputarán la final el próximo 28 de junio son: FC Barcelona, Playas de Castellón, AD Marathon, Unicaja Atletismo, Real Sociedad, Simply-Scorpio 71, Huracán Fent Cami y Tenerife Caja Canarias.