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El mejor bocadillo de autor de España se hace desde Marbella

J. C. A. | 25/01/2023
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El mejor bocadillo de autor de España se hace desde Marbella
  • Javier Ruiz Portillo (c), con su bocadillo ganador del premio. (Foto: Madrid Fusión)
Nuevos reconocimientos para la gastronomía de Marbella. El cocinero Javier Ruiz Portillo, del restaurante El Parque, el nuevo proyecto de La Milla en la ciudad, ha ganado este miércoles el concurso al mejor bocadillo en el certamen Madrid Fusión. Es su segundo galardón, ya que dos días antes se había impuesto en la segunda edición del concurso Cocinando el Mar.

La gastronomía de Marbella sigue recibiendo premios para consolidarse, aún más si cabe, como la más selecta de toda Andalucía. 

Javier Ruiz Portillo (El Parque de la Milla, Marbella) se ha convertido este miércoles en el creador del nuevo mejor ‘bocadillo de autor’ de España.

Era la décima ocasión que se celebraba este concurso dentro del certamen Madrid Fusión, uno de los más importantes del mundo. 

El cocinero de Marbella se impuso entre los seis finalistas. Juan García Domínguez fue segundo y Beatriz Alcalá, tercera.


El bocadillo ganador del concurso dentro de Madrid Fusión. (Foto: Madrid Fusión)

El bocadillo ganador, según se ha explicado, está envuelto con pan de cerveza y, en su interior, lleva perdiz en escabeche, paté y jamón de perdiz, semillas de mostaza, cerveza IPA, azúcar, vino tinto, puerro, setas de temporada, hojas de mostaza y rabanitos.

El chef se llevó el título pero también un premio en metálico de 1.500 euros. Su restaurante está en el parque de la Constitución de Marbella

Hay que recordar que la sexta edición de este concurso de bocadillos de autor lo ganó la sampedreña Raquel García en 2017, entonces con solo 20 años y estudiante de la Escuela de Hostelería de Benahavís. 

Otro premio

El pasado lunes, también dentro de Madrid Fusión, Javier Ruiz Portillo ganó la segunda edición del concurso Cocinando el Mar de Mercamadrid con la receta Borriquete en Torrija.

Todos los platos debían utilizar el borriquete como origen de la receta. El ganador lo unión a una torrija empapada en gazpachuelo

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