El sampedreño Ángel Hidalgo concluye cuarto el Andalucía Masters

J. C. A. | 16/10/2022
0
  • El sampedreño Ángel Hidalgo, en el campo de Valderrama. (Foto: European Tour)
El golfista sampedreño Ángel Hidalgo ha concluido cuarto en el Andalucía Masters, torneo del circuito europeo que se ha celebrado en el campo de Valderrama, en San Roque (Cádiz). En la segunda jornada logró una espectacular vuelta de 63 golpes con la que estableció un nuevo récord del torneo y se puso líder. El ganador ha sido el vasco Adrián Otaegui.

Gran actuación de Ángel Hidalgo en el torneo andaluz, donde se ha estado codeando con los mejores e, incluso, tras la segunda jornada, se llegó a colocar líder.

Ese día, el viernes, entregó una tarjeta de 63 golpes, con lo que ha establecido el nuevo récord del torneo y la mejor vuelta en Valderrama desde que el campo es par 71.

Al último día llegó segundo, aunque este domingo se ha tenido que conformar con un +2, para acabar en la cuarta posición con ocho bajo el par.

Con 24 años, Hidalgo ganó el año pasado dos torneos en el Alps Tour y así dio el salto a la categoría de plata del golf europeo y obtuvo acceso a algunos torneos del DP World Tour (circuito europeo).

En el Andalucía Masters consigue su mejor resultado de la temporada a este nivel después de haber sido 15º en el Made in HimmerLand, el pasado mes de septiembre en Dinamarca.

Con su cuarto puesto en Valderrama se embolsa un premio de 150.000 euros y se asegura la tarjeta para el próximo año en el Tour.

El triunfo ha sido para el vasco Adrián Otaegui, con un inalcanzable -19.

La segunda posición la ha ocupado el sueco Joakim Lagergren (-15) y la tercera, el australiano Min Woo Lee (-10).