El Marbella rompe su mala racha con un sólido triunfo ante el Recreativo (1-3)

J. Z. | 21/02/2021
13
  • Juanmi Callejón ha sido hoy protagonista en Huelva.
El Marbella FC ha conseguido hoy romper la mala racha de resultados con, posiblemente, su mejor partido de la temporada. El conjunto blanquillo ha sido mejor que su rival y ha ganado con justicia gracias a los goles de Planas, Chumbi y Callejón. El Recre empató en la primera parte con un penalti inexistente. El equipo marbellí logra recortar puntos a rivales directos pero sigue en puesto de descenso.

Dos equipos heridos y sumidos en una profunda crisis de resultados se medían este mediodía en el Nuevo Colombino.

Recreativo de Huelva y Marbella FC llegaban al duelo de esta decimoquinta jornada con muchísimas dudas y con la necesidad de sumar tres puntos para intentar salir de los puestos de playoff de descenso.

El técnico blanquillo, José Manuel Aira, apostaba por mantener el equipo que hace siete días mostró una clara mejoría ante el Atlético Sanluqueño. El único cambio, obligado por la sanción a Blanco, ha sido dar entrada a Quezada.

Hacía mucho tiempo que no se veía un inicio tan bueno del Marbella en un partido. Los blanquillos han dominado el balón y el juego durante los primeros 25 minutos.

Además de manera insultante, ante un Recre que no lograba hilvanar dos pases seguidos y que sufría con una defensa adelantada que no servía para contener a los atacantes blanquillos.

Desde el pitido inicial se ha podido observar a dos equipos que querían jugar lejos de sus respectivas porterías. Especialmente nervioso se mostraba el conjunto local ante un Marbella inspirado que cada vez que se lanzaba al ataque lo hacía poniendo en muchos apuros al cuadro albiazul.

El exblanquillo Alberto Quiles encara a Juanmi Callejón. (Foto: Manu López)

El primer aviso era del Marbella que a los siete minutos lograba marcar después de una buena maniobra dentro del área de Chumbi.

El punta apenas ponía los brazos sobre el defensor del Decano que caía, más por la inercia de la acción que por el leve contacto, pero que servía al colegiado extremeño Jayo Muñoz García para anular el tanto.

Ni el golpe de un gol anulado lo acusaba el cuadro de Aira que seguía jugando hoy con mucha personalidad y llegando siempre con mucho peligro a las inmediaciones del área rival. Especialmente por la banda izquierda que ahora es propiedad de Ortuño.

La ambición del Marbella tendría recompensa antes del cuarto de hora. Quezada filtraba un buen pase para Callejón que, en el mano a mano, no podía superar a Nauzet.

El rechace lo recogía Planas para anotar con mucha tranquilidad y poner el 0-1 en el marcador.

Poco ha variado el guión tras el gol, de nuevo era el Marbella el protagonista. El segundo tanto no ha llegado por muy poco. En el minuto 25, falta en la frontal del área que ejecutaba a la perfección Granero, pero el cuero se estrellaba en el palo.

A partir de la media de juego ha sido el Recre, el equipo que ha llegado con más peligro y el que ha gozado de las mejores ocasiones. Sólo un descomunal Santomé ha evitado males mayores.

Yaimil avisaba con una volea desde la frontal (min. 30) y Quiles y Seth dispondrían de una triple ocasión que salvaba dentro del área el portero blanquillo con dos acciones de reflejos espectaculares.

Granero durante un momento del partido. (Foto: Manu López)

El último remate de Quiles lo taponaba Eliseo con los brazos totalmente pegados y el colegiado señalaba, de manera incomprensible, el punto de penalti.

Alberto Quiles no desperdiciaba el regalo del árbitro extremeño e igualaba el encuentro con un lanzamiento que engañaba a Santomé.

La primera mitad concluía con la entrada de Gudiño por la lesión de Edu Ramos, y con otra parada espectacular de Santomé tras el cabezazo de Diego Jiménez en un saque de esquina.

La segunda parte arrancaba con un Marbella con mucho menos protagonismo que el Recreativo, que pese a jugar más en campo contrario, no lograba llegar con peligro al área.

Estaba algo desubicado el conjunto blanquillo, que ha aprovechado un saque de esquina para ponerse de nuevo por delante.

Chumbi ganaba la partida a la defensa y con un buen giro de cabeza batía a Nauzet y hacía el 1-2. De nuevo el Marbella mandaba en el partido (min. 67).

El gol dejaba muy tocado al decano que no ha sido capaz de pisar con peligro el área blanquilla. El equipo de Aira ha tirado de personalidad en el tramo final para mantener el balón con criterio y dormir el encuentro.

Redru, tras una acción individual con algo de fortuna, rozaba el tercer gol, y Callejón era el que sí lograba cerrar el encuentro en el minuto 87.

Centro de Chumbi y remate en semifallo del delantero granadino que servía para engañar a Nauzet y poner el 1-3 en el marcador.

Tras cuatro derrotas consecutivas, el Marbella ha conseguido hoy una victoria absolutamente vital para recortar puntos a varios rivales directos.

Ahora toca una semana de parón en la competición, en la que el equipo de Aira podrá trabajar con algo más de tranquilidad tras la victoria de hoy.

Recreativo de Huelva: Nauzet, Dani Molina (Matheus, min. 46), José Antonio, Quiles, Chuli (Szymanowski, min. 63), Diego Jiménez, Cera, Seth, Yaimil (Sillero, min. 73), Jesús Valentín (Barroso, min. 80) y David Alfonso.
Marbella FC: Santomé, Román, Nacho, Chumbi, Granero, Quezada (Álex Bernal, min. 82), Callejón, Planas (Busquets, min. 82), Eli, Edu Ramos (Gudiño, min. 45) y Fran Ortuño (Redru, min. 71).
Árbitro: Muñoz García (Extremadura). Amonestó a los locales Dani Molina, José Antonio, David Alfonso y Cera; y a los visitantes Granero, Quezada y Gudiño.
Goles: 0-1, min. 14: Planas. 1-1, min. 36: Quiles (p). 1-2, min. 67: Chumbi. 1-3, min. 87: Callejón.
Campo: Nuevo Colombino. Partido disputado a puerta cerrada por las restricciones sanitarias por la pandemia.