El Marbella pierde en El Ejido y vuelve a caer a puestos de descenso (2-0)

J. Z. | 02/05/2021
25
  • Redru, en una acción del partido en El Ejido. (Foto: Marbella FC)
Horrible partido del Marbella FC en el campo de El Ejido, que le hace caer de nuevo a puestos de descenso a 3ª RFEF. El conjunto marbellí prácticamente no ha tirado a primera puerta y cuando ha dispuesto de sus mejores ocasiones de gol ya perdía por 2-0. La reacción del equipo con Abraham se frenó en Yecla y hoy ha mostrado una imagen muy preocupante de cara a los tres últimos partidos.

El Marbella llegaba hoy a El Ejido con la necesidad de puntuar fuera de casa y olvidar cuanto antes el tropiezo de hace una semana. Para este partido, Abraham García perdía a Granero por sanción, pero en cambio lograba recuperar a Óscar García, Román, Blanco y Alfred Planas.

Por tanto, cambio obligado para cubrir el puesto del Pirata. Añón ocupaba plaza en la banda izquierda, y el técnico madrileño apostaba por dar también la titularidad a Tresaco en detrimento de Chumbi. Marcos Ruiz regresaba al lateral diestro para dejar su sitio en el eje de la defensa a Román.

Desde luego, el planteamiento no ha servido de mucho en una primera parte horrible del conjunto blanquillo ante un El Ejido que se ha mostrado en todo momento más intenso y con más fé en conseguir la victoria.

El centro del campo blanquillo no lograba tener el balón. La decisión de situar a Añón ha dejado sin protagonismo en el juego al capitán que ha sido uno de los sacrificados al descanso.

El Ejido, sin complicarse y tienendo claras las ideas ha buscado la portería de Herrero el inicio del choque obligando al meta toledano a realizar una gran intervención en los primeros minutos.

Estaba muy adelantado el meta blanquillo y por eso el equipo celeste ha buscado sorprender en varias ocasiones con lanzamientos muy lejanos.

Tras varios avisos, en el minuto 25, Toni Arranz le robaba el cuero a Edu Ramos en el centro del campo y soltaba un zapatazo desde 45 metros que superaba a Herrero.

Un gol que ha afectado mucho de nuevo al equipo marbellí, que ha seguido sin estar bien posicionado sobre el césped y sin crear ninguna ocasión de peligro.

De hecho, el primer centro al área del Marbella llegaba en el minuto 37, con un envío de Callejón que no encontraba rematador.

Sin mucho más que destacar, el encuentro se marchaba al descanso con ventaja mínima para los locales y con un Marbella que firmaba una de las peores primeras partes de la temporada.

Arrancaba la segunda mitad con dos cambios en el Marbella. Abraham García sacaba del partido a Tresaco y Añón para dar entrada a Chumbi y Quezada. Buscaba el técnico una referencia clara arriba además del músculo del jugador ecuatoriano.

Pese a que la primera llegada de peligro de esta segunda parte era para los locales con un contragolpe que culminaba Sergio Pérez con un disparo flojo y fácil para Herrero, el Marbella se ha mostrado con más empuje, aunque de nuevo con pocas ocasiones de gol.

El primer disparo a puerta del cuadro visitante llegaba en el minuto 54. Gran carrera de Redru para habilitar a Juanmi Callejón dentro del área, pero el de Motril no golpeaba bien.

La suerte tampoco ha estado hoy del lado blanquillo. En el minuto 58, Quezada debía dejar el partido tras un golpe con Sergio Pérez. Acción fortuita en el minuto 54 que dejaba dolido y fuera de compate al medio ecuatoriano, tras solo 9 minutos en el campo.

En otro robo a Edu Ramos, El Ejido montaba otra buena contra que Juanje no lograba culminar con un buen disparo.

Pese a las llegadas locales, se veía a un Marbella con más ganas, pero las cosas no salían. Redru metía un centro al área que Edu Ramos remataba de cabeza muy desviado (min. 70).

Sólo unos minutos después, Boris se internaba en diagonal para meter un gran pase en profundidad que Juanje resolvía bajo las piernas de Herrero (min. 72) para hacer el 2-0 y la sentencia.

Golpe tremendo el que ha sufrido el Marbella con el segundo gol del conjunto ejidense, que además dejaba el goalaverage favorable para el cuadro celeste.

Tras el gol encajado, Abraham García volvía a mover el banquillo para dar entrada a Busquets y Alfred Planas. En su lugar, salían del partido Marcos Ruiz y Nacho Sánchez.

Ha podido meterse en el partido el Marbella en dos acciones consecutivas.

Primero, en un centro de Redru desde la izquierda que remataba en el segundo palo Fernando Román y que mandaba a córner con una gran intervención Godino (min. 80) y después un remate de Óscar García que se estrellaba en el poste (min. 82).

Eran los últimos ramalazos de un Marbella que no ha sido hoy capaz de competir ante el conjunto de El Ejido que ha sido mejor de principio a fin. Ya en el tramo final, alguna contra del cuadro celeste ha podido servir para ampliar el marcador.

Segunda derrota consecutiva del Marbella de Abraham García que debe intentar levantar cuanto antes a un equipo que vuelve a caer a puesto de descenso a la 3ª RFEF.

CD El Ejido 2012: Godino, Cova, Jonxa, Checa, Zubiri, Víctor Pérez, Etxaniz (Boris, min. 69), Juanje (Olavide, min. 84), N'Diaye, Sergio Pérez (Toni, min. 75) y Toni Arranz (Isaiah, min. 84).
Marbella FC: Herrero, Marcos Ruiz (Busquets, min. 73), Román, Nacho Sánchez (Planas, min. 73), Álex Bernal, Añón (Quezada, min. 46 y este por Óscar García, min. 58), Callejón, Redru, Eliseo, Tresaco (Chumbi, min. 46) y Edu Ramos.
Árbitro: Peña Varela (Sevilla). Amonestó a los locales Etxaniz y Checa y a los visitantes Álex Bernal y Chumbi.
Goles: 1-0, min. 25: Toni Arranz. 2-0, min. 71: Juanje.
Campo: Municipal de Santo Domingo, con 400 espectadores, límite máximo por la pandemia.