El Marbella pierde (0-1) la imbatibilidad en casa ante el Badajoz de Álex Herrera

J. Z. | 22/10/2017
9
  • Indiano pugna con un contrario en una acción del encuentro. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha perdido la imbatibilidad en el Municipal al caer por la mínima ante un Badajoz que se puso muy pronto por delante y que ha sabido sufrir para mantener el gol de Ruano. El equipo ha estado muy espeso y sin ideas en la primera parte. En la segunda mitad ha tirado de empuje y del juego por bandas pero no ha sido suficiente.

El Marbella FC regresaba este mediodía el Estadio Municipal con el objetivo de olvidar la goleada encajada en Murcia y confirmar la fortaleza del equipo como local.

La baja de Lolo Pavón, sancionado, en el eje de la defensa retrasaba al centro de la zaga a Alonso y permitía entrar de nuevo a Javi Moreno en el centro del campo. Arriba, la gran novedad era la titularidad de Juanfran por Chus Hevia.

El técnico Fernando Estévez reclamaba en la previa más tensión en los inicios del juego y apenas se habían jugado 90 segundos cuando Luis Rioja llegaba con peligro al ataque para sacar un buen disparo que se marchaba alto por muy poco.

El Marbella había empezado con ganas y solo dos minutos después, Catena remataba un centro a balón parado, pero su cabezazo no ponía en aprietos al portero Fernando, bien colocado en su palo.

La primera llegada del cuadro visitante se producía en el minuto 4 con un disparo duro de Ruano que salvaba bien de puños Wilfred.

El conjunto extremeño parece que despertó con esa acción y en el minuto 7, Ruano se inventaba una genialidad en banda para zafarse de dos rivales, meterse en el área y sacar un disparo a la escuadra más lejana de Wilfred. Un auténtico golazo que ponía en ventaja al Badajoz.

El tanto en contra dejó muy tocados a los locales que no terminaban de encontrar opciones ofensivas claras para mover el marcador. En el minuto 11, Sergio lo intentaba con un remate lejano que detenía sin problema el cancerbero blanquillo.

La siguiente acción ofensiva del Marbella llegaba en el minuto 17 con un contragolpe que condujo Juanfran y que corrieron también Rioja y Carlos Julio. La acción no terminaba en nada.

Álex Herrera regresó a Marbella y recibió el cariño de la afición. En la foto intenta parar a Corpas. (Foto: J.Z.)

El partido entraba en unos minutos de demasiadas imprecisiones y sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Sin embargo, eran los locales los que más peligro llevaban en sus acciones, frente a un Marbella muy desubicado que buscaba jugar el balón pero sin demasiada efectividad.

El Badajoz tendría el segundo en las botas de Juanma, que recibía dentro del área pero su disparo, con todo a favor, se marchaba muy desviado y sin inquietar la meta de Wilfred (minuto 26).

El Marbella apenas conseguía poner en aprietos a la defensa visitante y solo Añón y Corpas estaban más enchufados que el resto, pero no era el día del cuadro local.

No sería hasta en otra acción a balón parado cuando rozaba el gol el Marbella. Catena remataba el centro al área y el balón se marchaba alto (minuto 40).

No tenía suerte el meta pacense Fernando que se llevaba un golpe tremendo con su compañero Álex Rubio. El portero tuvo que ser trasladado a un centro hospitalario, mientras que Rubio pudo continar pero con un aparatoso vendaje en la cabeza ya que tenía una amplia brecha.

Carlos Julio despeja un balón ante la presencia de un rival. (Foto: J.Z.)

El partido se prolongaba varios minutos y ahí a punto estuvo de sorprender Razvan con un centro desde la derecha que se envenenaba y obligaba al recién entrado Néstor para meter la mano y evitar el gol del empate. Con triunfo visitante se llegaba al descanso.

La segunda parte ha comenzado con un Marbella convencido de poder hacer daño al Badajoz e Indiano ha rozado el gol en un excelente lanzamiento de libre directo que se ha estrellado en el palo (minuto 48).

Luis Rioja entraba muy enchufado en estos segundos 45 minutos y ha sido un auténtico quebradero de cabeza para la defensa visitante. Sin embargo sus internadas no conseguían concluir con remates a puerta. El Badajoz además avisaba en cada acción que se sumaba al ataque.

En el minuto 56, lo intentaba Razvan con un buen disparo lejano que rechazaba Néstor, pero Juanfran no conseguía llegar al remate dentro del área. Seguía llegando con peligro el Marbella en su juego por las bandas pero seguía sin llegar el gol del empate.

El conjunto de Fernando Estévez tiraba de orgullo y corazón y el técnico también tenía que ir moviendo el banquillo. Chus Hevia se sumaba al ataque por Carlos Julio y bajando a Corpas al lateral. Otín y Narváez también entraban para dar refresco a Añón e Indiano.

Corpas intenta marcharse ante la presión de dos jugadores del Badajoz. (Foto: J.Z.)

La ocasión más clara del Badajoz la tendría de nuevo Ruano en el minuto 73 pero su disparo desde fuera del área lo detenía Wilfred. Durante toda la segnda parte, el Badajoz era capaz de llevar peligro en cada acción ofensiva.

Los locales tendrían la ocasión más clara para empatar con un gran disparo desde fuera del área de Javi Moreno, que obligaba a Néstor a estirarse a su izquierda para salvar un balón que se colaba junto a la cepa del palo (minuto 82).

No bajaba los brazos el Marbella que buscaba al menos arañar el empate para mantenerse invicto como local.

Y, en el tiempo añadido, llegaba el lío al reclamar con insistencia el Marbella que Ruano había visto dos amarillas y el colegiado no había expulsado. Arias Madrid rectificaba su error pero demasiado tarde lo que le obligaba a prolongar unos minutos más el partido.

En el 98 la tendría el conjunto local con dos remates dentro del área, de Catena y Juanfran, pero sin acertar con la portería de Néstor.

Se escapaban los primeros puntos del Municipal en un encuentro en el que no se vio la mejor imagen de un conjunto marbellí que suma además su segunda derrota consecutiva de la temporada.

Marbella FC: Wilfred, Carlos Julio (Chus Hevia, min. 66), Razvan, Alonso, Catena, Javi Moreno, Corpas, Indiano (Sergio Narváez, min. 75), Luis Rioja, Juanfran y Añón (Héctor Otín, min. 75).
CD Badajoz: Fernando (Néstor, min. 44), Chechu, Álex Herrera, Manu Torres, Jesús Muñoz, Javi Rey, Álex Rubio (José Ángel, min. 76), Sergio, Juanma, Eloy (Álvaro Romero, min. 64) y Ruano.
Árbitro: Arias Madrid (Ceuta). Amonestó a los locales Carlos Julio, Razvan, Luis Rioja y a los visitantes Sergio, Manu Torres y Álvaro Romero. Expulsó a Ruano en el minuto 95 por doble amarilla.
Gol: 0-1, min. 7: Ruano.
Campo: Estadio Municipal de Marbella, con unos 1.000 espectadores en las gradas.