El Marbella FC salva un punto en el campo de patatas del Talavera (1-1)

J. Z. | 25/08/2019
12
  • Samu Delgado controla un balón en el campo del Talavera (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha arrancado este domingo la temporada con un empate en el impracticable campo del Talavera, un patatal infame sobre el que no se podía jugar. Tras un primer tiempo más que discreto, el equipo reaccionó en la segunda parte tras la entrada de Añón y Juergen. Los locales se adelantaron de penalti a los 6 minutos, y en el 86, Saúl hizo el empate.

Arrancó una nueva campaña para el Marbella FC, en la que se quiere soñar con el ascenso, objetivo para el que se ha sumado en primer punto en Talavera de la Reina.

Para empezar uno de los viajes más largos de la temporada, aunque un campo donde el año pasado el equipo ganó por 0-3. En esta ocasión no se pudo repetir resultado, pero al final se salvó un punto.

El césped fue un auténtico patatal sobre el que no se podía jugar. Los locales tuvieron la fortuna de que el árbitro les pitó un presunto penalti y pudieron adelantarse en el marcador a los seis minutos.

Eso les facilitó la tarea, ante un Marbella que en el primer tiempo no encontró la forma de meter mano en la defensa del conjunto cerámico.

Hubo que esperar hasta el minuto 57, cuando entraron al campo Añón y Juergen para que el equipo reaccionara y se fuera de manera decidida a por el empate, que terminó encontrando en el minuto 86, también a balón parado.

De salida, Cubillo apostó para la defensa por Saúl y Redru en los laterales, y Lolo Pavón y José Cruz como centrales. En el centro del campo Faurlín y Elías Pérez, con Samu Delgado y Paulo Vitor en las bandas. La punta de ataque la ocuparon Mustafá y Óscar García.

Era más o menos lo previsto, quizá con la novedad de Mustafá, que dejaba en el banquillo al 'capi' Javier Añón.

Faurlín controla un balón ante la presión de Cidoncha. (Foto: J.Z.)

Del primer tiempo hay poco que contar. A los seis minutos, tras un saque de banda, el árbitro, a instancias del asistente, pitó un penalti por supuestas manos en el área del Marbella.

Zamorano lo clavó en la escuadra, imposible para cualquier intento de Wilfred. El partido se le ponía muy de cara al Talavera, que había tenido una pretemporada muy dubitativa.

El juego estuvo luego muy trabado y ni siquiera el Marbella fue capaz de inquietar en las acciones a balón parado, que se intuían como el mejor camino al gol.

Los locales hicieron muy poco y apenas tuvieron un disparo de Samu Corral en el minuto 26, que atajó bien Wilfred

El Marbella la tuvo en el tiempo añadido, antes del descanso, con un disparo de Paulo Vitor desde fuera del área que se le marchó arriba por poco.

Paulo Vitor presiona a un jugador del Talavera, con Mustafá por detrás. (Foto: J.Z.)

En el segundo tiempo, la tónica fue similar y hasta el Talavera pudo hacer el segundo con un mano a mano de Cristian Fernández que tapó bien Wilfred (min. 51).

Cubillo vio que tenía que dar un giro al choque e introdujo a Juergen y Añón por Elías Pérez y Mustafá. Estos dos últimos habían sido de lo poco destacado del primer tiempo, pero les tocó dejar el terreno.

Tras esa variación, el Marbella mejoró mucho, movió la pelota con más fluidez y también tuvo más peligro con las faltas, que Añón enviaba al área con maestría.

Enseguia, en el minuto 59, hubo una gran ocasión, con internada de Redru, balón que se paseó por el área hasta que en el segundo palo apareció Samu Delgado para rematar, pero Cristian Fernández tapó bien.

Óscar García junto al lateral del Talavera Expósito, exjugador del Marbella FC. (Foto: J.Z.)

El conjunto blanquillo era otro y se intuía más peligro. El Talavera hizo muchas faltas y, al final, le pasaron factura. En una lateral, Añón puso el balón y Saúl se anticipó al primer palo para hacer el empate

Se hacía justicia y el Marbella evitaba 'in extremis' la derrota. Lo peor del encuentro fue la lesión de Lolo Pavón, al que Samu Corral le dio una patada tremenda en el centro del campo. Tuvo que entrar Marcos Ruiz.

Con la satisfacción del empate a última hora, el equipo regresa para afrontar ya la primera jornada en casa, ante la afición.

CF Talavera de la Reina: Óscar Santiago, Expósito, Juanra, San José, Sergio Martínez, Julio Cidoncha, Gerrit, Zamorano, Cristian (Alberto Oca, min. 89), Samu Corral (Pablo Aguilera, min. 77) y Ángel López (Reguera, min. 67).
Marbella FC: Wilfred, Saúl, José Cruz, Lolo Pavón (Marcos Ruiz, min. 68), Redru, Faurlín, Elías Pérez (Juergen, min. 57), Samu Delgado, Paulo Vitor, Mustafá (Añón, min. 57) y Óscar García.
Árbitro: Montes García-Navas (madrileño). Amonestó a los locales Cidoncha, Samu Corral y Sergio Martínez, y a los visitantes Lolo Pavón y Óscar García.
Goles: 1-0, min. 6: Zamorano (p). 1-1, min. 86: Saúl.
Campo: Municipal El Prado.