El Marbella FC pierde en el campo de La Roda su imbatibilidad (3-1)

J. Z. | 05/10/2014
11
  • Álex Herrera disputa un balón con un jugador de La Roda. (Foto: J.Z.)
El Marbella FC ha encajado en el campo de La Roda la que es su primera derrota de la temporada. Han tenido que pasar siete jornadas para que el equipo pierda un partido. Cinco minutos locos en el comienzo de la segunda parte definieron el choque. Los blanquillos lo intentaron con uno más pero se toparon con el portero local.

El conjunto marbellí no ha jugado en el Municipal de La Roda su mejor encuentro, pero tampoco ha merecido perder de una forma tan clara un partido que parecía tener bastante controlado tras la primera parte.

Al equipo le faltó fortuna, toda la que tuvo en sus intervenciones el portero Salcedo, para poder darle la vuelta a un choque que se complicó en exceso en los primeros cinco minutos tras la reanudación. En ese periodo, La Roda se quedó con uno menos, pero esa ventaja numérica no fue suficiente para el Marbella.

Fue un partido en el que se rompieron varias estadísticas: primera derrota del conjunto que entrena Jaime Molina, que encajaba por primera vez más de un gol esta temporada, y también primera victoria de los albaceteños, que toman oxígeno.

En la parte positiva, el cuarto gol de Borja Rubiato, que tuvo varias ocasiones más en la segunda parte, y también que el equipo ha marcado siempre en los siete partidos de liga que ha jugado.

De inicio, Jaime puso en liza el equipo que se puede considerar ya prácticamente como titular, con muchas calidad en ataque de la mano de Añón, Segura, Hermosa y Rubiato.

Tras los primeros compases de tanteo, el marcador se abrió pronto a favor de los locales. Nuevo gol encajado a balón parado por el Marbella, tras rematar Marcos Mauro una falta lateral que no pudo despejar Toni (min. 16).

Pese al golpe, el Marbella tomó el control y enseguida comenzó el recital de Salcedo. La primera ocasión clara fue para José Hermosa (min. 21), cuyo disparo salvó el cancerbero cuando ya se colaba.

Diego Segura, presionado por dos rivales, uno de ellos el capitán Espínola. (Foto: J.Z.)

La segunda parte los blanquillos llegó en el minuto 31 con una prolongación de cabeza de Añón que dejó a Diego Segura en el mano a mano, que volvió a sacar Salcedo.

Habían sido dos avisos muy serios del Marbella, hasta que en el minuto 40 Rubiato hizo el tanto del empate tras rematar un servicio de Segura. El gol era más que merecido y ponía al equipo de nuevo en la lucha por el triunfo. Así se llegó al descanso.

Pero el comienzo del segundo periodo fue fatídico para los blanquillos. A los tres minutos, Javilillo, en una acción personal, definía el 2-1 y poco después se retiraba lesionado.

El partido se complicaba, más cuando Rubiato hizo el segundo pero fue anulado. Pero todo cambiaría, al menos durante unos breves instantes, al ser expulsado Garrido por doble amarilla. La Roda se quedaba con diez en el minuto 52. Parecía factible la remontada del Marbella.

Pero poco después, nuevo mazazo con un saque de puerta del portero que peleó Fran Adeva para hacer el 3-1 (min. 54). Quedaba más de media hora por delante y los locales estaban con uno menos, aunque su ventaja era importante.

Jaime movió el banquillo y dio entrada al tiempo a Sergio Narváez y a Carlos Portero, toda la pólvora que tenía en el banquillo. La ofensiva marbellí fue total, aunque las mejores ocasiones se hicieron esperar hasta la recta final, donde de nuevo apareció Salcedo.

El central Paco Aguza, sacando el balón desde atrás. (Foto: J.Z.)

En el minuto 71, un centro de Gabi Ramos lo remató como pudo Rubiato, más bien le pegó en balón en la pierna, y se marchó fuera por muy poco. En el 76 fue Sergio Narváez el que puso a prueba al portero tras una buena combinación entre Añón y Segura.

Y en los instantes finales, dos nuevas ocasiones para Rubiato (min. 82 y 86) que salvó en ambos casos Salcedo, confirmándose como el héroe de la tarde. Así se llegó al final sin que el Marbella pudiera darle la vuelta al marcador pese a la superioridad numérica.

No fue el mejor partido del equipo, especialmente por los despistes en defensa que le costaron muy caros. En ataque no se tuvo el día, sin restar méritos a la buena actuación del cancerbero local.

Con esta derrota, el equipo se cae hasta la mitad de la tabla, al puesto octavo, con los diez puntos que tenía, dentro de la gran igualdad que existe en el grupo. El próximo partido, el domingo día 12, a las 17:30 horas, en el Municipal de San Pedro Alcántara ante el Arroyo extremeño.

La Roda CF: Salcedo, Pablo García, Mauri, Garrido, Marcos Mauro, Ramón, Javilillo (Balle, min. 50), Espínola, Samu (Angelillo, min. 86), Abel y Fran Adeva (Jorge, min. 71).
Marbella FC: Toni, Gabi Ramos, Álex Herrera, Edi, Paco Aguza, Nacho Matador, Airam Benito (Sergio Narváez, min. 59), Añón, Rubiato, Diego Segura (Jose, min. 85) y José Hermosa (Carlos Portero, min. 59).
Árbitro: Campos Salinas (Murcia). Amonestó a los locales Fran y Espínola, y a los visitantes Toni, Gabi Ramos y Sergio Narváez. Expulsó al local Garrido por doble amarilla (min. 52).
Goles: 1-0, min. 16: Marcos Mauro. 1-1, min. 40: Rubiato. 2-1, min. 48: Javilillo. 3-1, min. 54: Fran Adeva.
Campo: Municipal de La Roda, con unos 500 espectadores en las gradas.