El Marbella FC encaja en Granada otra derrota cruel e inmerecida (2-1)

J. C. A. | 08/03/2015
15
  • Buen autopase de Jorge Giménez, frenado en falta por Medina en la frontal del área. (Foto: J.C.A.)
La historia ha vuelto a repetirse en una temporada que está siendo especialmente cruel para el Marbella FC. Otra vez en el último minuto, al equipo se le ha escapado un punto que había merecido. Añón abrió la puerta a la esperanza con un gol en el minuto 51, pero Machís le dio la vuelta al partido con dos tantos, hundiendo a los blanquillos.

Tremenda decepción la que ha sufrido la plantilla del Marbella FC este domingo en el Nuevo Los Cármenes. Caras rotas, desencajadas, y mucha tristeza era lo que se podía ver al final del encuentro en el vestuario tras otro "déjà vu", uno más esta temporada. ¿Qué ha hecho el equipo para merecer esto?

A los blanquillos les ha tocado vivir de nuevo la parte más cruel del fútbol. Y es que, no solo por el gol encajado en el último minuto, sino por el buen partido que habían realizado en uno de los campos más difíciles del grupo y ante uno de los rivales más poderosos.

Pero otra vez ese último instante, con el partido ya prácticamente terminado, que ha echado por tierra todo el trabajo realizado. Es cierto que los partidos duran hasta que pita el árbitro, pero ya está bien de tanta mala suerte.

El Marbella hizo una buena primera parte, sobre todo en defensa, sin pasar apuros ante un conjunto con un alto potencial ofensivo y jugadores que han debutado ya en Primera División.

Carlos Portero volvía al equipo tras haber jugado en Cádiz hace cinco jornadas. (Foto: J.C.A.)

En la segunda, consiguió lo más difícil, ponerse por delante. Ahí el Granada B reaccionó muy bien y apretó muchísimo hasta que logró empatar. Pero el tramo final del partido fue del Marbella, que estuvo más cerca del 1-2. El equipo no se encerró para mantener el punto, buscó la portería contraria y dejó muy buena imagen. Pero, cuando ya se daba por bueno el empate, llegó el mazazo.

Dos derrotas seguidas, ambas bastante duras, la primera en el campo del colista con dos penaltis, y esta en el último minuto, colocan al equipo otra vez demasiado cerca del precipicio. Habrá que pensar en lograr la permanencia y no pasar apuros en este sentido. Ahora mismo, el descenso está a tres puntos y llega el UCAM Murcia.

En Granada, de inicio Pablo Alfaro introdujo cambios en el equipo inicial respecto a Arroyo. Sorprendió ver a Sergio Narváez en la grada al ser el descartado de los 17 que viajaron. En la alineación titular entraron Diego Segura, Carlos Portero y Edi, en detrimento del jerezano, de Marcos Ruiz, que quedó en Marbella, y de David Garrido, en el banquillo.

El primer tiempo estuvo muy igualado y prácticamente no hubo ocasiones en las áreas. Mucha pelea en el centro del campo, con el conjunto blanquillo maniatando a un rival al que no permitió hacer su juego.

Una arrancada de Nico por la derecha terminó con un disparo desde dentro del área que tapó bien Francis (min. 17) en la primera acción reseñable. Y tres minutos después, Nico se tuvo que retirar lesionado para dejar su puesto a Machís, futbolista que ha debutado en Primera y que fue determinante en el partido.

El Granada intentaba llevar el dominio, mientras el Marbella buscada balones largos que eran bien controlados por la defensa local. El segundo susto para la portería de Francis fue una falta directa que tuvo que despejar en dos tiempos a disparo de Machis, que ya empezaba a hacerse notar (min. 26).

Guillem, recibiendo en la banda la entrada de Morante. (Foto: J.C.A.)

A la media hora tuvo el Marbella su primer acercamiento peligroso. Falta desde la derecha que toca Paco Aguza en el segundo palo y deja el balón para Añón, que se revuelve en el área y no encuentra portería por muy poco. Fue lo más destacado del equipo en ataque en este primer periodo.

Antes del descanso hubo otro susto para la portería marbellí con un buen balón que filtró Sucsess al área para que Denilson rematara pero, de nuevo, Francis despejó a saque de esquina.

Así concluyó la primera parte, bastante igualada, controlada por parte del conjunto blanquillo y con algunas jugadas de peligro para los locales, bien neutralizadas por el portero visitante. Añón también tuvo la suya.

Y el segundo tiempo arrancó muy bien. Una gran acción de Carlos Portero por la banda derecha acabó con un centro al segundo palo que remató Añón de cabeza ganándole la partida a dos defensas. Un golazo que el marbellí celebró con los aficionados que se habían desplazado hasta Granada.

El partido se ponía de cara, pero no iba a ser fácil aguantar tanto tiempo ante un conjunto con el potencial del Granada B que, además, enseguida buscó la reacción y puso cerco a la portería marbellí.

El empate pudo llegar enseguida, con una falta desde la frontal del área que Álex Carmona estrelló en el palo. Avisaba ya el filial de que no iba dar facilidades para que el Marbella se llevase los tres puntos.

Alfaro movió el banquillo y cambió a Diego Segura por Jorge Giménez, buscando su velocidad para matar el partido en algún contragolpe. Pero el Granada apretó muchísimo y, aunque adelantó líneas, no hizo demasiadas concesiones atrás.

Jorge Giménez desequilibró por la banda derecha en el tramo final del partido. (Foto: J.C.A.)

En el minuto 65 pudo también llegar el empate con otra falta en la frontal del área que entre Francis y el larguero lograron desviar. El Marbella volvió a generar peligro tras un saque de esquina que le cayó en la frontal del área a Iosu y su disparo obligó a lucirse al cancerbero local (min. 69).

En el 73, Nacho Matador lo intentó con una falta directa y el balón salió rozando la escuadra. El dominio era de los locales, pero el conjunto blanquillo no le perdía la cara en ataque, sobre todo a balón parado.

Alfaro volvió a mover el banquillo para reforzar el centro del campo e intentar frenar a los granadinos con un trivote al dar entrada a Jose junto a Nacho y Iosu. Pero nada más hacerse este cambio, en un saque de esquina, Machis controló y fusiló a Francis para poner el 1-1 (min. 75).

Ahí aflojó el Granada B y el Marbella estuvo mejor, con llegadas al área y sin conformarse con el empate. Fue lo mejor que dejó el equipo en este encuentro, ir a por la victoria ante un rival muy potente. Jorge Giménez desequilibró mucho, pero le pararon con faltas.

No hubo más apuros para la portería de Francis, ya que fue el conjunto marbellí el que más atacó en este tramo. Así se llegó al minuto 90 y la sensación de que el reparto de puntos era justo.

Pero una jugada por la banda derecha, hasta la línea de fondo, de Cuero acabó con un centro rasó que, apareciendo en el segundo palo, Machís clavó en la portería. Pasaban ya tres minutos y el partido estaba prácticamente finalizado.

Aún así, el árbitro alargó un poco más y Jorge Giménez la tuvo con un remate desde dentro del área, con poco ángulo, que no encontró portería. Tras el pitido final, mucha, muchísima decepción en la expedición blanquilla, que vio cómo la historia se volvía a repetir con una crueldad excesivamente insistente.

Granada B: Dimitrievski, Álex Carmona, Medina, Marcelo, Morante, Uche (Sergio Martín, min. 63), Nico (Machís, min. 19), Boateng, Success, Denilson (Cuero, min. 70) y Bravo
Marbella FC: Francis, Expósito, Álex Herrera, Paco Aguza, Edi, Iosu Villar, Diego Segura (Jorge Giménez, min. 59), Nacho Matador, Guillem, Carlos Portero (Pato, min, 81) y Añón
(José, min. 72)
Árbitro: Peña Varela (Sevilla). Amonestó a los locales Machis, Morante, Marcelo y Medina; y a los visitantes Nacho Matador y Iosu Villar.
Goles: 0-1, min. 51: Añón. 1-1, min. 74: Machís. 2-1, min. 93: Machís.
Campo: Estadio Nuevo Los Cármenes, con unos 300 espectadores en las gradas.