El Marbella FC abre la era Cubillo con derrota ante el Jumilla (0-3)

J. Z. | 07/01/2019
21
  • Ismael Gallar disputa un balón con un jugador del Jumilla durante el partido. (Foto: J.Z.)
Ni el cambio de entrenador ha podido variar el rumbo del Marbella FC, que ha estrenado el año con derrota, la tercera consecutiva. El equipo hizo un buen primer tiempo, pero un error en el último minuto propició que el Jumilla se adelantara. En la segunda parte, los blanquillos no fueron los mismos y el rival sentenció con dos goles más, excesivo premio a su juego.

El Marbella FC comenzaba esta mañana una nueva etapa con David García Cubillo como técnico, que llegaba al equipo el pasado 28 de diciembre y que ha tenido unos 10 días para preparar su debut liguero.

El once inicial quedaba muy condicionado por las bajas de Elías Pérez y Añón, sancionados, y de los lesionados José Cruz, Peris y Javi Moreno.

El técnico madrileño ha dado continuidad a Ismael Gallar en banda derecha con Rafa Muñoz en la izquierda. Marcos Ruiz regresaba al centro de la zaga para acompañar a Lolo Pavón.

Hakim, Juergen y Álex Bernal formaban en el centro del campo, con Mustafá y Juanma se situaban en las bandas y Montero como referencia arriba.

Nuevo técnico, nuevas ideas pero el mismo resultado, la derrota, tercera consecutiva y, de nuevo, basada en un error al final del primer tiempo que abrió el camino para la victoria del Jumilla.

Montero, que fue la referencia en ataque, protege un balón ante un rival. (Foto: J.Z.)

El cuadro marbellí no ha tenido un mal inicio de partido, dejando algunos buenos detalles y mostrándose tremendamente serio en defensa. Cubillo quiere que su equipo no arriesgue e inntentar llegar con velocidad arriba.

Lo cierto es que en los primeros 20 minutos, ha sido el equipo local más dominador del balón ante un Jumilla que se defendía con mucho orden.

Esas buenas sensaciones iniciales no se transformaban en ocasiones de gol y en la primera parte, solo Montero lo intentó con un remate de cabeza tras una falta botada por Juergen. El remate del delantero blanquillo no encontraba portería por muy poco (min. 18).

Destacaba en el Marbella el buen trabajo defensivo de todo el grupo, que no sufría atrás. El Jumilla apenas lo intentaba con un disparo lejano de Rico que atrapaba fácil Wiflred (min. 12) y un remate de Carlos Álvarez que se estrellaba en el lateral de la red (min. 21).

El paso de los minutos mantenía la igualdad entre ambos equipos, sin llegadas peligrosas a las áreas rivales. El partido dejaba poco más que la sensación de buen trabajo de todo el bloque.

Hakim, que fue titular, roba un balón en el centro del campo junto a Rafa Muñoz (Foto: J.Z.)

Con el partido muriendo, Mustafá erraba en un pase atrás para montar el ataque del Jumilla. No perdonaban los murcianos y Óscar Rico remataba dentro del área un servicio de Ming-Yang para anotar el 0-1. No había tiempo para más y el partido llegaba al descanso con ventaja visitante.

El paso por vestuarios no ha sentado bien a un Marbella que no ha terminado de conectarse en ningún momento en la segunda parte. Además, Juanma, que se había hecho daño en el primer tiempo, no podía seguir y dejaba su sitio a Manu Molina.

El Jumilla, sin tener que hacer demasiado, ha montado un buen ataque por banda izquierda, y el centro de Óscar Rico lo remataba Peque para hacer el 0-2 (min. 54).

El segundo del Jumilla sentaba como un jarro de agua fría al cuadro blanquillo, que ha atacado ya con más corazón que cabeza. N'Diaye entraba como revulsivo y culminaba dos internadas por la izquierda con sendos disparos escorados sin problemas para Simón Ballester.

N'Diaye lo intentó con este disparo en la segunda parte. (Foto: J.Z.)

Juergen también lo intentaría con un remate desde la frontal del área, tras una buena pared con Manu Molina, pero su disparo se marchaba muy desviado y sin encontrar portería (min. 66).

Ha podido meterse en el partido el Marbella, con un gol de Álvaro Montero que el colegiado ha anulado por un ajustado fuera de juego (min. 73). La suerte tampoco estaba del lado de los locales.

El partido se acabó en el minuto 76, cuando Bouba cogía un balón en la zona de tres cuartos para sacar un disparo tremendo que se colaba por la escuadra de Wilfred (min. 77). Imparable el remate del portugués que condenaba a los blanquillos.

Un minuto después, Manu Molina ha tenido el tanto del honor con un remate de cabeza en el segundo palo al que ha reaccionado de manera impresionante Simón Ballester con una gran intervención. Sería la última ocasión clara de gol en el partido.

Poco más se ha podido ver en el debut de Cubillo. El tercero mataba a un equipo que sigue gafado y que encadena tres derrotas seguidas.

Marbella F.C.: Wilfred, Ismael Gallar, Rafa Muñoz, Lolo Pavón, Marcos Ruiz, Hakim, Juanma (Manu Molina, min. 46), Álex Bernal (Sillero, min. 72), Montero, Juergen y Mustafá (N’Diaye, min. 64).
FC Jumilla: Simón, Mario Marín, Migue Marín, Edu Luna, Leak, Manolo, Peque, Manu Mikel (Salvi, min. 81), Carlos Álvarez (Diego Sánchez, min. 68), Ming-Yang (Bouba, min. 74) y Óscar Rico.
Árbitro: González Francés (Las Palmas). Amonestó a los locales Álex Bernal y Hakim, y al visitante Leak.
Goles: 0-1, min. 45: Óscar Rico. 0-2, min. 54: Peque. 0-3, min. 76: Bouba.
Campo: Estadio Municipal Antonio Lorenzo Cuevas, con unos 600 espectadores en las gradas en mañana soleada.