Segundo partido y segundo triunfo de España ante Venezuela

Marbella24Horas | 13/06/2015
0
  • Buen partido de España para imponerse a Venezuela.
España sumó una importante victoria ante Venezuela por 3-1 (16-25, 25-21, 22-25 y 25-23) en el segundo encuentro de la primera jornada de la Liga Mundial. El combinado español firmó una gran actuación colectiva para superar el poderío físico de Venezuela. El sampedreño Ángel Trinidad, Jorge Fernández, y Fran Ruiz lideraban las acciones nacionales para mantener la condición de invicto de España.

España quería mantener su línea ascendente de juego y se mostró con mucha serenidad en los primeros compases de juego. Venezuela no complicaba la recepción española y Ángel Trinidad lograba conectar con claridad con sus centrales. Ni España ni la vinotinto lograban mantener su saque y enlazar varios puntos en el marcador, Las igualadas se sucedían en el marcador Los hombres de Fernando Muñoz multiplicaron su esfuerzo en defensa, con buenos bloqueos de continuación y tres espectaculares remates de Fran Ruiz llevaron por delante a España al tiempo técnico 16-13. Esa fue la espoleta que necesitaba la selección para romper el set y marcharse hacia el triunfo por 25-16.

El segundo set comenzó con muchos problemas para España. Venezuela despertó su poderío físico y superó la defensa española. Los potentes remates venezolanos marcaban las primeras ventajas mientras el saque de Kervin Pinerua mantenía una sólida ventaja de cuatro puntos en el segundo tiempo técnico. Fernando Muñoz buscó reacciones con el doble cambio opuesto-colocador que tan bien funcionara en la víspera y con la entrada de Vigil, pero Venezuela formaba un muro en la red que mantendría firme la renta y lograría el empate con un claro 21-25.

Un buen inicio de la selección marcó el desarrollo del set. España controlaba el marcador del Taraz Arena desde el comienzo del tercer parcial gracias a complicar la recepción venezolana y recuperar el excelente trabajo defensivo del primer set. Los españoles adquirían una renta de cuatro puntos que supieron administrar en el desarrollo del juego. La conexión de Ángel Trinidad con sus centrales y los remates por banda situaban a España con clara ventaja, 21-15. Venezuela reaccionó aprovechando varios errores para comprimir el marcador 22-20 pero la selección nacional mantuvo la tranquilidad en el cambio de saque para recuperar el control del marcador.

El cuarto set tuvo un planteamiento similar al anterior. España veía cercano el triunfo y apretó los dientes con un nuevo potente inicio que volvía a genera buenas ventajas para los hombres de Fernando Muñoz. Los españoles controlaban el intercambio de puntos con un acertado Jorge Fernández y volvían a disponer de una cómoda renta en el segundo tiempo técnico. Venezuela arriesgaba con el saque y recortó diferencias pero España había encontrado el camino y sin dejar de hacer su juego conquistó el triunfo con un ajustado 25-23.

Ficha técnica:

España: Trinidad (3), Noda (12), Rocamora (12), Fernández (16), Fornés (11), Ruiz (13), Delgado (Líbero). También jugaron: Llenas (Líbero 2), Vigil (1), Osorio (2), Mora (-).
Venezuela: Carrasco (2), Pinerua (28), Contreras (3), Chourio (14), Montoya (8), Márquez (9), Mata (Líbero). También jugaron: García (Líbero 2), Rodríguez (-), Paez (-), Salerno (-), Abreu (-), Rivas (1).
Árbitros: Eshita (Japón) – Makshanov (Rusia).
Parciales: 25-16 (25´), 21-25 (29´), 25-22 (27´), 25-23 (28´).
Incidencias: Segundo partido de España en la Liga Mundial 2015 disputado en el Pabellón Taraz Arena de Taraz (Kazajistán) ante 671 espectadores.