Séniors y juveniles del Costa del Voley ganan el derbi en el debut

Marbella24Horas | 13/11/2015
0
  • El conjunto sénior del Costa del Voley logró el triunfo en el derbi.
Los equipos sénior y juvenil masculinos del Costa del Voley inician la temporada con importantes y trabajadas victorias en el derbi local ante el CD Voleibol San Pedro. Por el conjunto marbellí también lograron vencer en sus partidos de esta jornada los conjuntos cadete, juvenil e infantil femeninos.

El equipo infantil masculino del Costa del Voley se desplazó a Pizarra a disputar su primer partido de liga en el que los más pequeños perdieron 3-1 (26-28, 25-12, 25-22 y 25-22). Partido con muchas defensas y muy emocionante, donde los pequeños costavolenses no se achicaron contra jugadores más grandes.

Tras ellos jugó el juvenil femenino A que ganó 2-3 (25-18, 24-26, 25-23, 16-25 y 12-15) en un partido de dos horas de duración en el que tras un primer set donde el rival fue muy superior, el equipo costavolense hizo mucho daño con su saque complicando la salida de ataque rival y llegando a ir en todos los parciales con diferencias de hasta 10 puntos, pero Pizarra siempre se conseguía acercar en los compases finales de cada set llegando a ganar el tercero y ajustando el marcador final en un último set emocionante.

El sábado por la tarde era momento del derbi sénior masculino en San Pedro de Alcántara consiguiendo el debut con victoria 1-3 (22-25, 20-25, 25-23 y 18-25) en casi dos horas de partido también. Los marbellíes tuvieron demasiados altibajos, no sabiendo aprovechar las ventajas que se conseguían en cada set. Partido muy bonito en el que los jugadores locales no se rindieron en ningún momento, haciendo un partido atractivo para el graderío.

El domingo por la mañana, el cadete femenino C jugó en Nerja su segundo partido de liga para y en el que se notó la mejora con respecto al partido anterior. Perdieron 3-0 (25-20, 25-19 y 25-19 pero lucharon contra un fuerte equipo como es Nerja en todo momento, llegando a ponerse por delante en todos los sets, pero en los puntos finales la inseguridad de unas y la experiencia de otras decantaron el partido a favor de las locales. No destacó ninguna jugadora a nivel individual, sino todas conjuntamente como equipo incluyendo a dos infantiles (Alicia y Sara) que han aportado juventud al equipo. Toca seguir entrenando para conseguir la primera victoria en liga.

Esa misma mañana se jugó el resto de partidos que el Costa del Voley disputaba como locales. El cadete femenino A debutó contra Torremolinos A con resultado de 3-0 para las locales, con parciales de 25-17, 25-17 y 25-23. Partido muy serio que plantearon las marbellíes ante un gran Torremolinos A y logrando una gran victoria. Los dos primeros sets fueron muy superiores con una gran recepción y un ataque contundente de las centrales, no dándole opciones al equipo contrario. El tercer salieron un poco relajadas con un marcador adverso de 17-22, pero tuvieron una gran reacción dando la vuelta al marcador y finalizando con un 25-23. Destacar la actuación de Frías con una gran distribución y de la dos centrales que fueron determinantes.

Seguido a ese partido jugó el infantil femenino A contra Torremolinos también ganando 3-0 (25-11, 25-11 y 25-12) en un partido en el que tuvieron su momento todas las jugadoras. Muy buenos saques y muy buen saber estar en el campo, ante un partido de no mucha intensidad rival. Esta semana tendrán un duro rival contra CV Nerja.

Por su parte, el cadete femenino B cayó ante Unideba por 0-3 (18-25, 18-25 y 20-25). Partido en principio igualado dado a nivel de ambos conjuntos pero las chicas del Costa no pudieron con las de Unideba con un gran saque que fue lo que decantó todos los set.

El juvenil femenino B disputaba su segundo partido contra San Pedro perdiendo por 1-3 (11-25,  16-25,  25-23 y  22-25). Partido en que las chicas del costa empezaron muy nerviosas pero con el paso de los puntos fueron de menos a más destacando su gran orden y buena defensa acompañado de buenos saques que hizo poder disputarle el partido a las chicas de San Pedro.

Y para cerrar la jornada, el juvenil masculino que se enfrentaba también a San Pedro ganó 3-0 (25-12, 25-20 y 25-22). Los juveniles se entrenaban en liga contra el equipo sampedreño de la misma categoría. Empezaron con dudas con un parcial de 0-4 en contra. A partir de ahí con un remate del central Arsham Bonilla, el colocador Javi Sanchez cogió el saque y lo soltó en un 11-5 a favor. A partir de este momento, los costavolenses jugaron perfecto.

Sin fisuras, ni errores. Con velocidad en el juego y combinaciones de ataque. En el segundo y tercer set los jugadores visitantes se empezaron a encontrar en la pista y estuvieron más igualados, pero la balanza se desequilibro a favor de los negrinos gracias a la buena recepción y la solvencia en ataque de los dos centrales: Yannick y sobre todo Arsham. Destacar la gran distribución de Javi Sánchez y seguridad en el campo del capitán Alejandro Manzano.