Más de 1.500 jugadores se dan cita en el XIII Torneo Andrés Fuentes

J. Z. | 16/04/2013
0
  • El Costa del Voley sénior levanta su copa de campeón (Foto: J. Z.)
El pasado fin de semana el Palacio de Congresos reunió a más de 1.500 jugadores de voleibol de todas las edades con motivo del XIII Torneo Homenaje Andrés Fuentes. Durante dos días el voleibol ha sido el deporte más practicado en el municipio con una nueva edición del torneo organizado por club marbellí Costa del Voley.

El voleibol ha sido el protagonista del fin de semana deportivo en Marbella. Más de 1.500 jugadores y 147 equipos se han dadto cita en la localidad costasoleña para disfrutar un año más del Torneo Homenaje Andrés Fuentes. En esta decimotercera edición del torneo han participado jugadores de todas las edades con equipos de toda Andalucía y otros puntos de España.

En esta ocasión el Palacio de Congresos se quedó pequeño y el cub organizador, Costa del Voley, tuvo que cerrar un acuerdo con el IES Guadalpín para disponer de tres canchas más que permitieran agilizar el desarrollo del torneo.

El conjunto anfitrión fue el equipo que se impuso en más categorías. Hasta en cinco categorías distintas ganó el Costa del Voley, incluyendo el sénior masculino que venció en una emocionante y tensa final al Tomares con todo el Palacio de Congresos pendiente al último partido del campeonato, que no defraudó.

Además, el equipo marbellí fue el mejor en elos cadetes masculino y femenino, en benjamines y en infantil masculino. Aunque lo de menos era quién ganaba y sí disfrutar del balonvolea con compañeros de otros puntos de la geografía andaluza y española.

En total se disputaron durante todo el fin de semana más de 500 partidos de voleibol para decidir los ganadores de cadad categoría. El cuadro final del torneo quedó de la siguiente manera: