Los cadetes del Costa del Voley gana el CADEBA con Vegas como mejor jugador

J. Z. | 03/05/2022
0
  • El Costa del Voley cadete celebra su victoria en el CADEBA.
El conjunto cadete masculino del Costa del Voley se ha proclamado campeón de Andalucía en la fase final del CADEBA que se ha celebrado en Almería. El equipo marbellí superó con claridad la fase de grupos para acceder a semis donde se impuso a Demax Clinic Descubre Fuentes para acceder a la final. En el partido por el título, el Costa del Voley venció en cinco sets a Mintonette con un estelar Raúl Vegas, premiado como mejor jugador del torneo.

Espectacular fin de semana el que ha vivido el equipo cadete masculino del Costa del Voley en la fase final del CADEBA que se ha celebrado en tierras almerienses. El conjunto marbellí ha sido superior a todos sus rivales hasta proclamarse campeón de Andalucía.

El Costa del Voley quedaba encuadrado dentro del Grupo B junto a El Ruedo Arahal  CV y Amigos Cádiz CV. Los marbellíes lograban imponerse en ambos partidos por 3-0 (25-15, 25-14 y 25-20) a los sevillanos y por 3-1 (25-13, 25-21, 23-25 y 25-7) ante los gaditanos.

En semifinales tocaba medirse al Demax Clinic Descubre Fuentes de Sevilla. Un partido que arrancaba con apuros para el equipo costavolense que cerraba el primer set por 29-27. El segundo set era para sus rivales por 25-27, pero los dos siguientes de nuevo caían del lado marbellí por 25-20 y 25-19 para darles el pase a la final.

En el partido por el título, disputado en el Palacio del Mediterráneo de Almería, les esperaba el equipo local del Wefferent Minotenette Almería. Empezaban los locales muy enchufados para alejarse pronto en el marcador y llevarse el set por un contundente 25-11.

No bajó los brazos el equipo marbellí que se reponía en el segundo set con un tanteador de 22-25 para igualar así la final. El encuentro siguió muy igualado con un tercer set que caía de nuevo para el conjunto local por 29-27.

La presión no amilanó a los marbellíes que desplegaron su mejor voley en el cuarto set para volver a igualar el encuentro después de ganarlo por 20-25, forzando así el quinto y definitivo set.

En el inicio de del último set, los marbellíes tuvieron mayor acierto en bloqueo y en los contraataques cogiendo un ventaja que conseguirían mantener durante el resto del partido para ganar por 11-15 y proclamarse campeón de Andalucía.

Excelente papel el protagonizado por todo el equipo y en especial por Raúl Vegas, que hace apenas una semana lograba el ascenso a Superliga 2 con el primer equipo del Costa del Voley y que a la conclusión del torneo fue elegido el mejor jugador del mismo.

El cuadro costavolense consigue además la clasificación para participar en el Campeonato de España que se celebrará en Castellón del 8 al 12 de junio.