Los cadetes del Costa del Voley acaban sextos en el Campeonato de España

J. Z. | 24/06/2021
0
  • El Costa del Voley cadete acaba sexto de España.
El conjunto cadete masculino del Costa del Voley ha completado una excelente participación en el Campeonato de España de la categoría que se ha celebrado en Castellón. El equipo marbellí ha concluido en sexta posición después de completar una buena primera fase. En la segunda fase, un pinchazo ante OBV privó a los marbellíes de pelear por las medallas.

Buen torneo el que ha protagonizado el equipo cadete masculino del Costa del Voley el pasado fin de semana. El conjunto marbellí se desplazó hasta Catellón para participar en el Campeonato de España de la categoría.

En la primera fase del campeonato, el equipo costavolense quedó encuadrado en el grupo con Cisneros, Mediterráneo y Zaragaoza. Los marbellíes lograban vencer en su debut ante Cisneros por 3-0 (25-16, 25-17 y 25-23).

En el segundo encuentro del grupo, el Costa del Voley caía en un partido extraño ante Mediterráneo por 1-3 (12-25, 23-25, 25-21 y 13-25). Mucha igualdad en los sets 2 y 3, pero superioridad clara de sus rivales en los otros dos.

Así se llegaba al último partido ante Zaragoza con la obligación de ganar para mantener sus opciones de medalla. No fallaron los de Quino Sanjorge y Pepe Manzano que de nuevo vencieron por un claro 3-0 (25-17, 25-14 y 25-17).

El Costa del Voley seguía metido de lleno en la pelea por las medallas pero la derrota en el primer partido de la segunda fase ante OBV por 1-3 ( 18-25, 25-20, 14-25 y 24-26) dejaban fuera de los metales a los marbellíes que sí ganaron el partido ante Leganés por 3-2 (16-25, 25-23, 21-25, 27-25 y 15-8).

El equipo marbellí jugaría sus dos últimos partidos con el quinto puesto como mejor resultado. Un triunfo ante Valencia por 3-1 (25-17, 25-15, 20-25 y 26-24) y una derrota contra Boiro por 1-3 (22-25, 19-25, 25-11 y 23-25) permitió al Costa del Voley concluir el torneo en una meritoria sexta plaza.