Los cadetes del CD Voleibol San Pedro acaban segundos de España

J. Z. | 28/07/2015
1
  • El equipo masculino logró la plata en el Campeonato de España.
El equipo cadete del CD Voleibol San Pedro alcanzó el subcampeonato en el Campeonato de España de Voley Playa que se disputó en la playa de Ézaro en la localidad coruñesa de Dumbria. El conjunto masculino rojinegro que logró la plata cayó en la final ante el conjunto anfitrión del CV Dumbria en un disputado partido.

El Voleibol San Pedro continúa demostrando que es una de las mejores canteras del país, tal y como demostró el pasado fin de semana en el Campeonato de España de Voley Playa que se celebró en la playa de Ézaro (Dumbria).

El club sampedreño acudió a esta competición con dos equipos, categorías masculina y femenina, con los que aspiraban a pelear por las primeras posiciones. El equipo masculino estuvo compuesto por Antonio Martín, Javier García, Miguel Cerván, Joan Toro y David Ramos, entrenados por Francisco y Alejandro Prieto.

El equipo femenino lo formaron Ana Millanes, Rocío García, Elena Santaella, Sara Montes, Elisa Ferrau y Marta Merchán, entrenadas por Marta Rodríguez.

El conjunto masculino comenzó la competición con un triunfo trabajado ante Vigo VB. El equipo vigués se impuso en el primer set por 14-21, pero llegó la remontada sampedreña en los dos siguientes (21-10 y 15-12) para avanzar en la competición.

Segundo partido ante Getxo y de nuevo la victoria sampedreña fue por 2-1. La primera manga la ganó el Voleibol San Pedro por 21-14, que vio como el conjunto vasco igualaba en la segunda (18-21). En el tercer y definitivo set de nuevo se impusieron los de Fran y Alejandro Prieto para llevarse el triunfo por 15-10.

El siguiente rival sería el Universidad de Alicante que con un doble 17-21 se impuso al conjunto sampedreño. Tocaba por tanto jugarse el pase a semifinales ante Arena Natación Almería. de nuevo triunfo por 1-2 (12-21, 21-15 y 10-15) para los sampedreños.

En semis el rival era VP Madrid que cayó de manera contundente por 13-21 y 15-21 ante el equipo rojinegro que se metía en la final del Campeonato de España cadete de Voley Playa.

Tocaba medirse en el partido por el título al anfitrión, Dumbria. Comebzaron bien las cosas para el Voleibol San Pedro al llevarse el primer set por 21-15. El segundo fue claro para los locales 12-21, por lo que todo se jugaría en el tercer y definitivo set. Al final la victoria del Dumbria por 12-15 dejó el título en Galicia y al CD Voleibol San Pedro como segundo mejor equipo de España.

El equipo femenino del CD Voleibol San Pedro.

El equipo femenino comenzó bien su participación con un triunfo ante D'El Huyar por 0-2 (19-21 y 14-21), antes de perder en el segundo encuentro ante el favorito a la victoria final, CV Majadahonda por 2-0 (21-10 y 21-8).

Ya sin opciones de luchar por el título, las sampedreñas ganaron a Voley Coruña por 15-21 y 13-21 y perdieron en su último partido ante Salesianos Guadalajara por  21-18, 17-21 y 15-11.