Las infantiles del Costa del Voley conquistan el subcampeonato andaluz

J. Z. | 11/04/2017
2
  • Las infantiles del Costa del Voley lograron el subcampeonato andaluz.
El conjunto infantil femenino del Costa del Voley ha conquistado el subcampeonato andaluz en el CADEBA que se ha celebrado en Huelva. Excelente papel del equipo marbellí, que cayó en la final ante Tomares por 0-3 (23-25, 19-25 y 16-25). El conjunto masculino perdió en semifinales y acabó en cuarta posición.

Este fin de semana se celebró en Huelva el Campeonato de Andalucía infantil donde acudió el Costa del Voley con sus equipos masculino y femenino. Excelente papel el desempeñado por la entidad marbellí que peleó por las medallas y se quedó a un paso del título en categoría femenina.

Las chicas del Costa del Voley iniciaron su participación en el Grupo B donde perdieron el primer partido por 3-0 (25-22, 25-16 y 25-16) frente a Tomares Aljarafe XXI. Reaccionaron bien las marbellíes para ganar en los dos siguientes duelos a Mintonette por 1-3 (12-25, 19-25, 25-20 y 18-25) y a Natación Almería por 3-0 (25-16, 25-14 y 25-15).

En cuartos de final tocaba medirse a un primero de grupo después de concluir como segundos en el suyo. El rival en esta ronda fue Cervantes Guadaira, primero del Grupo A. Superioridad indiscutible de las jugadores del Costa para vencer 0-3 (22-25, 12-25 y 21-25) y lograr el pase a semifinales.

El conjunto marbellí también fue mucho mejor que su rival en semis y se impuso a Adecor por 3-1 (25-22, 25-27, 25-22 y 25-22) para meterse en la gran final de este Campenato de Andalucía.

Las infantiles se jugarían el título de nuevo contra Tomares. En la final le pusieron las cosas más difíciles a las sevillanas, que acabaron ganando el título por 0-3 (23-25, 19-25 y 16-25). El Costa del Voley consigue por tanto plaza para asistir al Campeonato de España infantil que se celebra del 17 al 21 de mayo en Granollers (Barcelona).

Costa del Voley masculino

El infantil masculino del Costa del Voley firmó una fase de grupos excepcional y se impuso a todos sus rivales. El conjunto marbellí se estrenó con triunfo por 0-3 (15-25, 10-25 y 16-25) al CV Amigos Cádiz y se impuso también a San Felipe Neri por 3-0 (25-22, 25-9 y 25-13) y a CV Utrera por 2-3 (17-25, 27-25, 15-25, 25-21 y 13-25).

En cuartos de final le tocó medirse a La Taskilla, tercer clasificado de su grupo. Triunfo contundente de los marbellíes que vencieron por 3-0 (25-19, 25-15 y 25-20) para meterse en la pelea por las medallas.

En semifinales tocaba medirse ante Mintonette para buscar un puesto en la gran final. No pudieron los marbellíes contra sus rivales que se impusieron por 0-3 (19-25, 17-25 y 23-25). En la pelea por el bronce, el Costa del Voley perdió ante Fuentes por 3-1 (25-22, 18-25, 25-12 y 25-23).