Gran cuarto puesto de las infantiles del Costa del Voley en el CADEBA

J. Z. | 13/05/2014
0
  • El equipo infantil femenino del Costa del Voley.
El conjunto infantil femenino del Costa del Voley consiguió el pasado fin de semana una extraordinaria cuarta posición en su participación en el Campeonato de Andalucía (CADEBA) que se celebró en Cartaya (Huelva). El equipo marbellí brilló a gran nivel durante toda la competición y solo la derrota ante Adirano Voley les dejó sin final.

Brillante actuación del conjunto infantil femenino del Costa del Voley que se desplazó hasta tierras onubenses para pelear por el Campeonato de Andalucía (CADEBA) que juntó a los mejores equipos de la categoría de la comunidad andaluza.

El equipo marbellí quedó encuadrado en el Grupo A junto a los equipos Voley Benalúa (Granada), Atarfe (Granada) y Taskilla Al-Bayyana (Almería) ante los que tuvo que enfrentarse en esta primera fase.

El Costa del Voley venció al Voley Benalúa por 3-1 en un partido intenso en el que las marbellíes barrieron por 25-8. Reaccionaron las granadinas que conquistaron el segundo set por 23-25. La tercera manga fue de nuevo para las marbellíes por un apretado 25-23. El cuarto set fue el definitivo con el triunfo de las chicas marbellíes por 25-12.

En la segunda jornada de nuevo las marbellíes se mostraron superior a su rival y derrotaron al Taskilla Al-Bayyana de Roquetas por 3-0. Mucha superioridad de las chicas del Costa del Voley en las tres mangas que se llevaron por 25-8, 25-15 y 25-15.

La tercera jornada fue un duelo de ida y vuelta entre el Costa del Voley y las granadinas del Atarfe. El primer set fue para las marbellíes por 25-23 pero en el segundo empataron el encuentro las jugadores del Atarfe (17-25). De nuevo el tercer set lo ganaron las marbellíes por 25-20. En el cuarto set las granadinas se mostraron muy superiores e igualaron el choque (8-25). El quinto y definitivo set cayó de nuevo del lado del Atarfe por 10-15.

En los cuartos de final de nuevo un equipo granadino enfrente para conseguir el pase a las semifinales. El conjunto marbellí derrotó por 3-1 al Sermud Armilla en un partido disputado y en el que las granadinas se pusieron por delante al llevarse la primera manga por 26-24. Las del Costa del Voley no se vinieron abajo y fueron capaces de llevarse el enceuntro en los tres siguientes sets por 18-25, 15-25 y 20-25.

En semifinales, las marbellíes se midieron al Adriano Voley de Sevilla. El conjunto sevillano no dio opciones a las del Costa del Voley y se llevaron el encuentro en tres sets por 25-15, 25-17 y 25-9. Tras un excelente torneo las jugadoras de Marbella no conseguían llegar a la final.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, el Costa del Voley se volvió a medir ante el Atarfe. El golpe anímico de quedarse fuera de la final afectó a las marbellíes que solo perdieron en tres sets (25-12, 25-16 y 25-21).

Pese a las dos últimas derrotas, excelente papel del Costa del Voley durante toda la competición. El equipo fue capaz de dejar a un lado los nervios y superar a muy buenos rivales, que incluso llegaban con mejor cartel que las marbellíes.

El equipo marbellí estuvo formado por: Celina García, Cristina Martín, Dunia Bougria, Kiara Ordoñez, Nayara Ordóñez, Lucía Fernández, Margarita Serra, Natalia Fernández, Patricia Moreno, Manuela Frías, Elena Bautista y María Ramos.