VOLEIBOL | PREMUNDIAL JÚNIOR

España consigue su cuarta victoria y se juega el Mundial ante Serbia

Redacción | 10/05/2013
0
La selección española junior masculina, donde juega el sampedreño Ángel Trinidad de Haro, derrotó a Finlandia en la cuarta jornada del Premundial de su categoría por un contundente 3-0 (25-18,) y se mantiene invicto en la lucha por conseguir la clasificación para el próximo Campeonato del Mundo de la categoría.

España mostró todas sus armas ante el conjunto finés para controlar el marcador en el primer set gracias a un sólido bloqueo y los puntos de Andrés Villena. La selección nacional quería cerrar la victoria con claridad y los hombres de Ricardo Maldonado mostraron la motivación y la ilusión por el billete mundialista con una nueva demostración de juego, dominando todas las facetas en un contundente tercer set.

España llega a la última jornada con pleno de victorias y con la mente puesta ya en el decisivo choque ante Serbia, la reedición de la final del Campeonato del Mundo Juvenil de Argentina. El combinado nacional logró su cuarto triunfo controlando el choque en todo momento.

El acierto del bloqueo español, y un eficaz remate marcó el desarrollo del juego. Los cinco bloqueos controlaron el ataque finlandés y sirvió para desnivelar la balanza. El acierto de los españoles con la distribución de Ángel Trinidad y los puntos de Juan Manuel González y Andrés Villena allanó el camino a la victoria (25-18)

Finlandia reaccionó en el segundo set, sacudiéndose el dominio de la selección española, que pese a controlar el marcador en los dos primeros tiempos técnicos, pasó algunos apuros para cerrar el set. Los fineses querían recuperar su sitio en el encuentro con los puntos de Karl Kulaots, pero la mejora del saque español y las acciones en la red de los nacionales pusieron el 2-0 en el luminoso del recinto serbio, con un ajustado 25-23.

La selección española no quería pasar los apuros del final del segundo set y mostró todo su potencial en un fantástico inicio del tercer parcial. España apretaba en saque y controlaba con su bloqueo ampliando su renta desde el principio.

La contundencia del conjunto nacional plasmaba en el marcador su superioridad. Los actuales subcampeones de Europa imponían su juego para lograr su cuarto triunfo del torneo y buscará la clasificación para el Mundial junior en la última jornada ante Serbia, el sábado a las 20:00 horas.

Ficha técnica

España: Trinidad (6) , De Diego (4), Villena (16), Osorio (5), Fornés (6), González (13) (seis inicial) Castilla (líbero) También jugaron: Vigil (1), Jiménez (5)
Finlandia: Krastins (7), Kurppa (2), Kaurto (1), Siirila (6 ), Lemola (1), Kulaots (16) (seis inicial) Kerminen (líbero) También jugaron: Pirinen (-), Karinen (-), Tarkianen (-) Koppanen (1),
Parciales: 25-18 (23), 25-23 (29) y 25-11 (21)
Árbitros: Milan Nikolic y Diego Pol.