España muestra su carácter y remonta ante Egipto en la Liga Mundial

Marbella24Horas | 12/06/2015
0
  • La selección española de voleibol.
La España de Ángel Trinidad logró un triunfo de carácter, de lucha y entrega en su primer encuentro de la Liga Mundial de 2005 al vencer en cinco sets (22-25, 25-21, 25-27, 25-22, 15-9) a la selección egipcia. Los españoles protagonizaron junto a Egipto un sensacional partido inaugural para el grupo H de la Liga Mundial 2015 dentro de una jornada de la fase de grupos que se está celebrando en Taraz (Kazajistán).

La selección española mostraron su capacidad de trabajo para igualar en dos ocasiones el partido y forzar el desempate, donde fueron superiores al conjunto egipcio, con un inspirado Sergio Noda, máximo anotador del encuentro con 21 puntos.

El choque tuvo un primer set donde España tardó en alcanzar su mejor nivel, sin lograr frenar el potente ataque de Egipto que se hizo con el parcial, dando paso a la mejor versión de la selección que superó unos momentos de apuro gracias a los remates de Fran Ruiz y Daniel Rocamora. Los egipcios recuperarían el mando del choque al vencer un igualado tercer set donde los errores nacionales lastraron las opciones de hacerse con el mismo tras disponer de dos puntos para hacerlo.

España buscó con ahínco el desempate y mostró un juego sólido y sereno en el cuarto con Fran Ruiz y Sergio Noda a gran nivel. En el desempate una excepcional salida de España les llevó hacia un importante triunfo.

España no tuvo un primer set como hubiera deseado. Egipto llevó los primeros compases de encuentro a un constante intercambio de golpes donde la potencia de los remates de los norteafricanos fue poco a poco imponiéndose. Fernando Muñoz intentaba corregir a los suyos para evitar que Egipto cogiera una ventaja imposible de enjugar, pero los problemas en bloqueo de los españoles que no lograban frenar las acometidas rivales les llevó a una situación complicada. Fran Ruiz y Sergio Noda mantendrían al equipo con sus saques dando opciones a una remontada que no pudo llegar a concretarse perdiendo el primer set 25-22.

La selección española comenzó el segundo set con más acierto y aprovechando la buena labor de Ángel Trinidad en la distribución para tomar pequeñas ventajas desde los primeros compases de la manga. Egipto recuperaría su solvencia en remate, pero España no decreció. Los ataques de Daniel Rocamora y Fran Ruiz devolverían la tranquilidad a la selección tras llegar con equilibrio a la recta final de set llenando de emoción las gradas del Taraz Arena. Dos acciones positivas de la selección darían las primeras opciones de hacerse con el set y un remate fuera de Shafik llevó el empate al marcador con el definitivo 25-21.

La igualdad volvía a ser la tónica y España luchaba con perseverancia ante los potentes remates de Egipto. El marcador cambiaba constantemente de rumbo, con ventajas egipcias al comienzo que serían enjugadas por el acierto en saque de Daniel Rocamora. Tras el segundo tiempo técnico España dispondría de una mínima renta que el bloqueo egipcio cortaría con tres acciones casi consecutivas. Los hombres de Fernando Muñoz devolverían el choque a la igualdad y tras un gran bloqueo de Miki Fornés disponer de una bola de set. Los egipcios salvarían las dos bolas que dispusieron y tras dos errores españoles se llevarían el tercer parcial por 25-27.

El tiebreak era el objetivo cercano para la selección y saltó dispuesto a lograrlo. Fran Ruiz y Daniel Rocamora focalizaban las acciones ofensivas de España manteniendo una pequeña renta ante el potente y acertado remate de los jugadores egipcios. La ventaja española llegaría hasta el segundo tiempo técnico donde dos bloqueos consecutivos de los norteafricanos les llevarían a liderar el marcador. Los hombres de Fernando Muñoz no perdieron el rumbo y con los puntos de Fran Ruiz, la presencia de Miki Fornés en bloqueo y un acertadísimo Sergio Noda pusieron la directa hacia el desempate como en los cuatro últimos choques de España en la Liga Mundial.

España quería el triunfo y plasmó en intensidad toda su rabia. Un excepcional arranque con un parcial 3-0 y los errores egipcios en saque lanzaban a los hombres de Fernando Muñoz. Un bloqueo de Ángel Trinidad llevaba el choque al cambio de campo con 8-4 a favor y la confianza permitía a España mantener su ventaja. Sergio Noda y Daniel Rocamora seguían sumando puntos y un bloqueo de Miquel Ángel Fornés hacía justicia con el trabajo del equipo español que lograba la victoria en su encuentro de debut.

Ficha técnica:

España: Trinidad (3), Noda (21), Rocamora (16), Fernández (3), Fornés (10), Ruiz (15), Delgado (Líbero). También jugaron: Llenas (Líbero 2), Vigil (4), Osorio (3), Mora.
Egipto: Bekhit (3), Abou (11), Abdelhay (20), Abdelrehim (14), Moneim (18), Shafik (11), Abouhamoud (Líbero). También jugaron: Hassan (-), Abdalla (-), Elkotb (2), Maghraway (3). Moawad (Líbero 2).
Árbitros: Adler (Hungría) – Eshita (Japón).
Parciales: 22-25 (27´), 25-21 (27)´, 25-27 (31´), 25-22 (29´), 15-9 (16´).
Incidencias: Primer partido de España en la Liga Mundial 2015 disputado en el Pabellón Taraz Arena de Taraz (Kazajistán) ante 1.710 espectadores. España volverá a la competición este sábado a las 15:10 horas (horario local, 11:10 en España) cuando se enfrente con Venezuela.