España cierra la primera jornada de la Liga Mundial con otro triunfo

Marbella24Horas | 14/06/2015
0
  • El equipo español volvió a ganar en la Liga Mundial.
La selección española de voleibol de la que forma parte el sampedreño Ángel Trinidad ha completado hoy la primera jornada de la Liga Mundial con un nuevo triunfo ante Kazajistán. El conjunto español ha sabido reaccionar y remontar un partido que empezó ganando el cuadro local pero que no pudo hacer nada ante el juego español.

El objetivo era conquistar el pleno de victorias y los jugadores españoles no se dejaron influir por un público ruidoso que animaba sin cesar a la selección local. El intercambio de puntos del inicio no permitió a la selección conseguir una pequeña renta y Kazajistán fue creciendo en el choque. Los hombres de Fernando Muñoz no conseguían controlar los ataques rivales con su bloqueo y la ventaja local fue creciendo. El muro construido por los centrales kazajos no permitía a España encontrar su sitio. Con el 14-19, el saque de Fran Ruiz actuó de revulsivo para ajustar el marcador hasta un 18-19. La selección nacional mantenía sus opciones en un apretado final pero una serie de errores condenaron al equipo español a ceder el primer set por 22-25.

La selección necesitaba tranquilizar su juego y mantener la línea mostrada en los dos partidos anteriores, y hasta pasado el primer tiempo técnico lo consiguió, controlando el marcador con pequeñas rentas en el cambio de saque. Un par de errores despertaron al conjunto kazajo que recuperó la intensidad del primer set el marcador volvió a las igualadas constantes. España enlazó una serie de buenas acciones: un bloqueo de Fornés, un punto directo de Noda, un bloqueo de Fran Ruiz, y con el marcador a favor, la selección nacional controló el juego de su rival para lograr igualar a un set tras un bloqueo de Carlos Jiménez que ponía el definitivo 25-19.

El tercer set adquiría una importancia vital, y España aprovechó la dinámica del set anterior para mostrar un buen nivel de juego. Los saques de Jorge Fernández y la acertada distribución de Ángel Trinidad se traducían en una renta de dos puntos en el tiempo técnico. Tras el parón obligado, Kazajistán cedía ante un sólido bloque español que aumentaba de forma paulatina su renta. Todos los jugadores nacionales aportaban para que el marcador del Taraz Arena mantuviera una ventaja española. El bloqueo kazajo cazó el ataque de España enjugando parte de la renta, pero tres acciones casi consecutivas de Jorge Fernández en la red crearon una distancia imposible de recuperar para Kazajistán y daban a los hombres de Fernando Muñoz el control del marcador con un efectivo 25-19.

Kazajistán quería forzar el desempate y sumar un valioso punto para la clasificación, pero España mantuvo su línea. Un buen inicio de cuarto set, sobriedad en sus acciones y aprovechar los errores kazajos. La selección española encontraba en el bloqueo y la defensa el camino para ir separándose poco a poco de su rival. Un bloqueo de Sergio Noda, una gran defensa colectiva y un ace de Daniel Rocamora allanaron el camino a la victoria que España selló con un claro 25-16 para salir de Kazajistán como líder imbátido del grupo H de Liga Mundial.

España completará la próxima semana en El Cairo (Egipto) el segundo fin de semana del grupo H de la Liga Mundial. Tres encuentros que permitirá conocer el nombre del conjunto que accederá a la Final Four que se celebrará en Eslovaquía del 3 al 5 de julio.

Ficha técnica:

España: Trinidad (2), Noda (16), Rocamora (18), Fernández (14), Fornés (11), Ruiz (11), Delgado (Líbero). También jugaron: Llenas (Líbero 2), Vigil (-), Osorio (1), Mora (-), Jiménez (1).
Kazajistán: Kutznesov (6), Stolnikov (9), Gabdulin (4), Kadirkhanov (6), Kostiv (11), Mamedov (10), Fartov (Líbero). También jugaron: Baibekov (Líbero 2), Issin (2), Erdshetein (3), Mironenko (-).
Árbitros: Eshita (Japón) – Mboumteke (Camerún).
Parciales: 22-25 (29´), 25-19 (29´), 25-19 (28´), 25-16 (25´).
Incidencias: Tercer partido de España en la Liga Mundial 2015 disputado en el Pabellón Taraz Arena de Taraz (Kazajistán) ante 1250 espectadores. España pone rumbo a Egipto donde la próxima semana se jugara la segunda jornada del grupo H que decidirá el nombre del conjunto que irá a la Final Four. La selección española viaja a Egipto como líder del grupo H con tres victorias, ocho puntos. En segunda posición Egipto con siete puntos, Kazajistán con 2, y Venezuela con 1.