VOLEIBOL | VOLEY PLAYA

Enrique Martín y Fabio Rojas consiguen con Andalucía el tercer puesto en el Campeonato de España

J. Z. | 30/06/2014
1
  • Los tres componentes del equipo andaluz de voley playa.
Los sampedreño Enrique Martín y Fabio Rojas han conseguido el tercer puesto con el equipo andaluz en el Campeonato de España Cadete de Voley Playa por Autonomías. La pareja sampedreña, que ha formado equipo con Miguel Ángel Casimiro, logró la medalla de bronce después de imponerse en la final de consolación a Cataluña por 2-0.

Brillante ha sido la participación del equipo andaluz de voley playa en el Campeonato de España Cadete al conseguir el tercer puesto en un torneo muy disputado. El conjunto andaluz estaba formado por los jugadores del CD Voleibol San Pedro, Fabio Rojas y Enrique Martín, y por Miguel Ángel Casimiro, del CV Cajamar.

La localidad murciana de San Javier ha reunido durante este fin de semana a las mejores promesas, tanto masculinas como femeninas, del voley playa nacional.

Andalucía derrotó en primera ronda al conjunto de Aragón por 2-0. En 34 minutos, el equipo andaluz vencía por 15-10 y 15-6 para pasar a la siguiente ronda. En el segundo partido de los andaluces el rival fue el conjunto extremeño y de nuevo la victoria fue para los de Andalucía por 2-0 (15-11 y 15-9).

En el tercer partido el rival de los andaluces fue Balerares, un equipo muy bien trabajado y que se llevó la victoria por 1-2 rn un partido larguísimo. El primer set fue para el equipo de Rojas y Martín por 21-15, pero consiguieron remintar los baleares al ganar las dos mangas siguientes por 19-21 y 12-15.

Pese a la derrota, Andalucía seguía en la lcuha por las medallas. Su siguiente rival fue Asturias al que derrotó por un claro 0-2 (10-21 y 19-21) y meterse así en las semifinales del campeonato.

Solo un partido separaba a Enrique Martín, Fabio Rojas y Miguel Ángel Casimiro de meterse en la final pero ante ellos se econtraba el potentísimo equipo canario que se llevó la primera de las semifinales por 2-0 (21-7 y 21-17).

En el partido por el tercer y cuarto puesto Andalucía fue capaz de imponerse a Cataluña y lograr así la medalla de bronce en este Campeonato de España Cadete de Voley Playa por Selecciones Autonómicas.

En la final el triunfo fue para Canarias que derrotó en tres sets a Baleares por 2-1 (21-17, 16-21 y 19-17) en un  un choque pleno de alternativas y plagado de emoción, que no se resolvió hasta un tie-break de infarto que se extendió hasta el infinito.

En el cuadro femenino, Canarias también ejerció como gran dominador y subió a lo más alto del podio final en una prueba que, como ocurrió en el caso masculino, fue plena de emociones. Las jóvenes canarias derrotaron en la gran final a Andalucía por 2-1 (21-13, 13-21, 15-8) en un choque marcado por las alternancias y que se resolvió en una muerte súbita en la que las canarias estuvieron más acertadas.

La medalla de Bronce fue para Comunidad Valenciana, que batió en la final de consolación a Castilla y León en otro disputado encuentro (2-1, 15-21, 21-17, 15-6).