El sampedreño Enrique Martín debuta con victoria con España sub'19

Marbella24Horas | 16/07/2015
0
  • El equipo español con Enrique Martín de rodillas a la izquierda (número 11).
El jugador del CD Voleibol San Pedro, Enrique Martín, debutó este miércoles con la selección española sub'19 en el Campeonato Wevza que se está celebrando en el Polideportivo Pisuerga de Valladolid. El jugador sampedreño pudo estrenarse con victoria al imponerse el conjunto español a Portugal por 3-1 (25-9, 25-22, 22-25 y 25-11).

La selección española, en la que juega el sampedreño Enrique Martín, se medía a Portugal en el primer encuentro del Torneo WEVZA Sub 19 masculino, y el set de arranque fue muy cómodo para los anfitriones. Las imprecisiones y los errores lastraban a Portugal que no podía seguir el ritmo anotador de los españoles que cerraban el set con un contundente 25-9.

Los lusos mejorarían en el segundo parcial, entrando en juego y dificultando el trabajo español, que pese a las dificultades iría imponiéndose poco a poco para en un apretado final de set hacerse con la victoria.

La reacción portuguesa tendría su culminación en el tercer set, donde en un set controlado por los lusos desde el principio vería como el choque se alargaría. España no lograba superar sus problemas en una fase decisiva del tercer set para terminar cediendo por 22-25.

España no quería llegar al tiebreak y apretó los dientes en el inicio del cuarto set. Los jugadores de Benjamín Vicedo mostrarían de nuevo su mejor versión, con menos errores y una mayor pegada para obtener una ventaja que sería determinante para cerrar el encuentro por 25-11.

España se sitúa como líder del grupo B con tres puntos, seguido de Alemania con 2 y Holanda con 1. Los alemanes superaron en el desempate a los holandeses en un emocionante encuentro.

El seleccionador nacional Benjamín Vicedo valoraba el trabajo de su equipo en el primer choque de competición y es que "a pesar de la dificultad de ser el primer partido de la competición, el equipo ha salido al campo muy bien" y reconocía que "Portugal no ha comenzado a su nivel, no es normal que pierdan el set 9-25. Y eso no nos ha ayudado nada, porque ha relajado al equipo".

"En el segundo set Portugal nos ha exigido mucho en todas las facetas del juego, hay que sacar bien, hay que atacar mejor, defender... etc, en definitiva estar más activo", ha añadido.

La relajación influyó en que "el tercer set nos lo han ganado, pero la clave ha sido nuestro saque, hemos sacado muy bien en el cuarto set y hemos dificultado mucho su juego por el centro, obligándoles a jugar por las alas, lo cual ha facilitado nuestro trabajo en bloqueo y defensa".