VOLEIBOL | FASE DE ASCENSO

El Costa del Voley se queda a un partido del ascenso tras ganar a Jovellanos (3-1)

J. Z. | 23/04/2022
1
  • Bloqueo de Cuéllar y Nacho en una acción del partido ante Jovellanos. (Foto: J.Z.)
El Costa del Voley ha ganado este mediodía el segundo partido de su grupo para clasificarse como primero para las semifinales de la fase de ascenso a Superliga 2. El conjunto marbellí ha tenido que llegar hasta el cuarto set en un encuentro en el que ha demostrado ser mejor que CID Jovellanos y esta tarde se enfrentará a partir de las 20:30 horas al Universidad de Valladolid.

Nadie dijo que sería fácil y tampoco lo ha sido para el Costa del Voley en el segundo partido de su grupo ante CID Jovellanos. Un encuentro en el que ambos conjuntos se jugaban sus opciones de pasar a semifinales.

Le ha costado al conjunto marbellí entrar en el partido, permitiendo a su rival conseguir una ventaja de hasta cuatro puntos (5-9) en los minutos iniciales. Poco a poco, el costa del Voley iba a más, recortando poco a poco e igualando de nuevo el partido a 17 puntos tras varios ataques brillantes de los jugadores de del técnico, Daniel Palacios "Chavo".

A partir de ahí la iniciativa del set ha sido cosa del conjunto marbellí que conseguía cerrarlo con un fantástico remate de Joan Toro para firmar el definitivo 25-21.

En el segundo set, el equipo mandaba desde el inicio y conforme pasaban los minutos el marcador aumentaba en favor de los locales llegando a tener en varias ocasiones una ventaja de hasta cinco puntos.

Aprovechaba el entrenador marbellí para ir haciendo cambios y dar minutos a Fran Cuéllar y Leo Aballay, entre otros, que han entrado muy bien en el encuentro. También el joven Vegas volvía a disfrutar del partido dejando un gran remate nada más saltar a la cancha.

También se quedaba fuera Raúl Muñoz para darle descanso ante el buen momento del equipo marbellí. Al final el segundo set era para el cuadro costavolense por 25-20.

Con el encuentro encarrilado para los locales, CID Jovellanos se ha mostrado muy batallador y ha disputado un intenso e igualado tercer set, en el que el marcador era favorable al Costa del Voley, pero con el cuadro gijonés siempre muy cerva.

Cuando la diferencia era de cuatro a puntos a favor de los locales, Jovellanos lograba igualar el choque y Chavo tenía que meter de nuevo a Raúl Muñoz. El partido se marchaba hasta un marcador de 25-27 que forzaba el cuarto set.

No le han temblado las piernas al conjunto marbellí que ha dominado de principio a fin el marcador en el último set para lograr imponerse por 25-21 y certificar su pase a semifinales.

El Costa del Voley se mide este sábado por la tarde contra Universidad de Valladolid en busca de un puesto en la final y del ascenso a Superliga 2.