El Costa del Voley cierra la liga como el mejor equipo de Primera Nacional

J. Z. | 28/03/2022
0
  • El Costa del Voley se ha proclamado como el mejor equipo de la Primera Nacional.
El Costa del Voley se ha impuesto este din de semana al CV Cuenca por 0-3 (18-25, 22-25 y 20-25) para completar una temporada regular de ensueño en la que ha logrado sumar 62 puntos. Estos puntos le permiten acceder al playoff por el ascenso como mejor equipo de Primera Nacional, por lo que en su grupo quedará encuadrado con dos de los tres segundos.

El conjunto masculino del Costa del Voley ha completado una temporada de auténtico ensueño, en la que ha conseguido sumar 20 victorias y sólo ha encajado dos derrotas -ambas por un set de diferencia- cuando ya se había asegurado el primer puesto.

Este fin de semana los de Daniel Palacios "Chavo" se han impuesto al CV Cuenca por 0-3 en un encuentro en el que los marbellíes han apabullado a su rival desde el comienzo del mismo.

El primer set caía del lado costavolense por un contudente 18-25; mientras que en el segundo el conjunto local apretó en busca de un empate que no llegaría. De nuevo caía para el Costa del Voley por 22-25. El tercer y último set servía al cuadro marbellí para cerrar el encuentro por 20-25.

Una victoria que tiene vital importancia de cara al playoff de ascenso que se disputará dentro de unas semanas, y para el que la ciudad de Marbella se ha presentado como sede. Y es que el Costa del Voley es el mejor equipo de Primera Nacional tras sumar 62 puntos.

De esta manera, el cuadro marbellí ha conseguido más puntos que los otros campeones de grupo: Universidad de Valladolid (60) y Voleibol Mundet (59).

Estos resultados dan una pequeña ventaja al cuadro costavolense de cara al playoff de ascenso, ya que quedará encuadrado en un grupo contra dos de los tres segundos que también se han clasificado para jugar por subir de categoría: CID Jovellanos, Rodi Balafia Volei Lleida y Leleman VB Valencia.