El Costa del Voley A cadete logra el subcampeonato de España

J. Z. | 18/07/2022
1
  • El podio nacional con el Costa del Voley en segunda posición.
El Costa del Voley A se ha proclamado subcampeón de España de voley playa en categoría cadete. El primer equipo marbellí perdió la final ante Mintonette Almería A por 1-2 en un partido muy igualado. El segundo equipo costavolense también cuajó un buen torneo para acabar en séptima posición del torneo nacional.

Sin duda, ésta está siendo una gran temporada para el Costa del Voley gracias a sus jugadores cadetes que ya brillaron en voleibol tradicional y que también han logrado subir al podio en voley playa.

La playa de Ézaro en Dumbría ha acogido, un año más, la celebración del Campeonato de España de clubes de voley playa en categoría cadete. Una competición a la que el Costa del Voley ha acudido con dos equipos en categoría masculina.

El Costa del Voley A formado por Raúl Vegas, Miguel Guerrero, José Manzano y Antonio Gámez ha brillado durante todo el torneo, mostrándose superior a sus rivales y alcanzando la final del torneo.

En la lucha por el título el conjunto marbellí se medía al Mintonette Almería A, en una reedición de la final andaluza que se disputó una semana antes en el torneo celebrado en Marbella.

Comenzaba la final con set para el Costa del Voley por 21-17; pero en la siguiente manga, el conjunto almeriense igualaba la contienda (19-21). En el tercer y decisivo set, de nuevo la igualdad marcó el desarrollo de una encuentro que terminó con 15-17 en el marcador y con el subcampeonato para el conjunto marbellí.

Hasta Galicia también se desplazó el equipo B formadoe por Leo Mariscal, Nicolás Valiente, Guillermo Herrera y Hugo Sánchez. El equipo costavolense se quedaba fuera de la lucha por las medallas tras su derrota ante Sideout.

Pese a todo, el cuadro marbellí siguió compitiendo a buen nivel hasta alcanzar el séptimo puesto final en la general, confirmando que el voleibol marbellí goza de una gran salud y un enorme futuro por delante.