Ángel Trinidad comienza con buen pie el Premundial con España

Marbella24Horas | 24/05/2017
0
  • El sampedreño Ángel Trinidad, en la fila inferior con el número 2.
La selección absoluta masculina de voleibol, de la que forma parte el sampedreño Ángel Trinidad, ha debutado eeste miércoles con una sufrida victoria ante Suecia 3-2 (25-19, 22-25, 21-25, 25-16, 15-12) en el Premundial que se disputa en la República Checa. Tras ponerse 2-0, al final el encuentro se tuvo que ir al set decisivo.

España saltó al pabellón de Karlovy Vary dispuesta a llevarse el encuentro y desde los primeros compases del primer set tomó la iniciativa. Los remates de Andrés Villena dieron el mando del periodo inicial a los españoles, que fueron capaces de mantener la ventaja para cerrar la manga 25-19.

Pese a un buen inicio de España en el segundo periodo (6-3), Suecia mostró que no iba a ser un convidado de piedra y con los ataques de Fredrik Gustavsson y Erik Sunberg como principales armas puso freno a la iniciativa española (14-16). Pese a los intentos de los hombres de Fernando Muñoz, Suecia no cedió y se apuntó el set 22-25.

La escuadra sueca fue capaz de mantener su pegada en el inicio del tercer periodo (4-8). A medida que transcurrió el parcial, la eficacia en ataque de los nórdicos propició que las diferencias fuesen creciendo a favor de los discípulos de Johan Isacsson (12-16).

Sin embargo, España mostró un tremendo coraje, y luchó cada bola para forzar la remontada en la fase decisiva del set (19-19). A pesar de esta reacción, Suecia fue capaz de conectar un parcial de +4 para llevarse el set 21-25.

Pese a la derrota parcial anterior, España se sacudió el dominio rival, y recuperó su rendimiento, para dominar de principio a fin el cuarto set (6-4, 16-12). Los remates de Andrés Villena y el buen trabajo en bloqueo de los nacionales hicieron el resto y los españoles protagonizaron un periodo modélico para mandar el choque al tie-break 25-16.

Un parcial de +3 en los inicios del set decisivo dio la ventaja a Suecia en el periodo 6-8. Los españoles volvieron a demostrar su coraje para devolver el empate en la fase decisiva del set 9-9.

A partir de ese momento, el tesón y el acierto ofensivo de España marcaron la diferencia. Los españoles pelearon, y con un final de set excelente lograron situar el 15-12 que valía toda una victoria 3-2.

España: Villena (22), Noda (14 , B. Ruiz ( 5), Fernández (7), De Amo ( 1), F. Ruiz ( 9) (seis inicial) Almansa y D. Ruiz (líberos) También jugaron: Trinidad (0), Fornés (5), González (10), Colito (0)
Suecia: Gustavsson (27), Petterson (13), Nilsson (9), Sundberg (11 ), Lindberg (4), A Eriksson (7) (seis inicial) J Eriksson (líbero) También jugaron: Ekstrand (3), Blomgren.
Parciales: 25-19 (25) 22-25 (28), 21-25 (26), 25-16 (24) , 15-12 (16).