Subcampeonato de España para las chicas del Serman Triatlón Marbella

Marbella24Horas | 29/04/2024
0
  • El equipo femenino logró el subcampeonato de España.
El equipo femenino del Serman Triatlón Marbella ha conquistado la medalla de plata en el Campeonato de España de Duatlón en categoría Open. El conjunto formado por África García, Agatha Andrade, Blanca Berlanga, Isabel Cárdenas y Paula Toro, completó el circuito en un impresionante tiempo de 27 minutos y 45 segundos, apenas 28 segundos detrás del equipo ganador.

El Serman Triatlón Marbella se desplazó el pasasdo fin de semana hasta la localidad de Soria para participar en el Campeonato de España de duatlón. El club marbellí brilló con su equipo femenino en la modalidad Contrarreloj por Equipos de Talentos en categoría Open.

Equipos de todo el país se dieron cita en la capital soriana para competir en la modalidad supersprint sobre unas distancias de 2 kilómetros de carrera a pie, 5 kilómetros sobre la bicicleta y otro 1,5 kilómetros de carrera a pie.

El equipo marbellí femenino compuesto por África García, Agatha Andrade, Blanca Berlanga, Isabel Cárdenas y Paula Toro, completó el circuito con un impresionante tiempo de 27 minutos y 45 segundos, apenas 28 segundos detrás del equipo ganador, el Club Triatlón Albacete Res, y seguido por Triatlón Inforhouses Santiago que se llevó el bronce.

"Estamos increíblemente orgullosos de nuestras atletas. Aunque nos quedamos muy cerca del oro, este resultado demuestra la fuerza y la determinación de nuestro equipo", ha declarado el entrenador del equipo, Toni Mendaña.

El equipo masculino también rindió a buen nivel quedando en quinta posición, a apenas 20 segundos de entrar en el podio. La victoria en hombres fue para el Club Triatlón Diablillo de Rivas.

El evento también contó con la participación de 30 jóvenes atletas de Serman Triatlon Marbella en la prueba Open, lo que demuestra el compromiso del club con el desarrollo del triatlón juvenil en Andalucía.

Además, el domingo se disputó el campeonato de España de Duatlón por relevos de talento, donde el equipo femenino luchó valientemente para finalizar en una respetable quinta posición, completando la prueba en una hora, 17 minutos y 32 segundos. El equipo masculino terminó en el puesto 13º, mostrando esfuerzo y dedicación.