TRIATLÓN | RESULTADOS

Sonia Vázquez vence en el Campeonato de España de Acuatlón en categoría veterana

J. Z. | 28/05/2013
0
  • Sonia Vázquez en la entrada a meta en otra prueba.
La triatleta del Tri-Marbella Bike, Sonia Vázquez, consiguió el triunfo en el Campeonato de España de Acuatlón en categoría veterana que se disputó este fin de semana en la localidad murciana de Aguilas. El equipo marbellí acudió con una amplia representación para participar en esta competición y en la Copa del Rey de triatlón por equipos.

El Campeonato de España de acuatlón se disputó sobre unas distancias de 2,5 kilómetros de carrera a pie, 1000 metros de natación y otros 2,5 kilómetros de carrera a pie para concluir la prueba.

La triatleta del Tri-Marbella Bike, Sonia Vázquez, se proclamó campeona de España de categoría veterana, mientras que Ramón Vallés consiguió el bronce en la categorías M 35-39.

El equipo marbellí hizo debutar a varios de sus miembros en la competición estrella en categoría elite. Los cinco sub-23 del club: Bruno Raso, Sergio Castro, Pablo Salmerón, Óscar Torres e Ismael Rojas, pudieron codearse con el subcampeón olímpico Javier Gómez Noya.

Entre los cien acuatletas que participaron en el Campeonato de España, los marbellíes tuvieron una buena actuación con Bruno Raso como mejor representante al acabar en 23ª posición. Sergio Castro (44º) y Pablo Salmerón (49º) también realizaron una gran prueba.

Además, el Tri-Marbella Bike entró a formar parte del top-10 nacional por equipos gracias a los acuatletas Bruno Raso, Sergio Castro y el malagueño, Rafael Orellana.

En categoría júnior, Paula Ortega rozó el podio al quedar en cuarto lugar. También tuvieron una actuación destacada Raquel García, que fue sexta, y Mari Carmen Dïaz, que acabó en octava posición. En categoría masculina, Adrián Aguilar concluyó en el puesto 58.

En cadetes, Marina Castro fue novena y Sara López, decimoquinta. Además debutó un grupo de chicos cadetes del club que firmaron una buena actuación gracias sobre todo, al décimo lugar de Jesús del Val o la duodécima plaza de Alejandro Salvador.

Copa del Rey de triatlón por equipos

También en Aguilas se celebró el domingo la Copa del Rey de triatlón por equipos donde participaron dos equipos del Tri-Marbella Bike en elite y uno en la prueba Open. La distancia de la categoría elite eran sprint son 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.

El equipo masculino consiguió acabar en octavo lugar gracias al gran trabajo de Bruno Raso, Rafael Orellana, Sergio Castro, Pablo Salmerón, Óscar Torres y Ramón Vallés.

En chicas, el equipo formado por Sonia Vázquez, Jenny Moetefindt, Marta García, Mari Carmen Díaz, Raquel garcía y Paula Ortega acabaron la prueba en una gran novena posición.

Por último en la prueba Open, el equipo del Tri-Marbella Bike hizo una compeitición espectacular pese a contar con el equipo más joven de toda la competición ya que estaba compuesto por los caderes: Jesús del Val, Alejandro Vigara, Patrick Birkmann, Alejandro Salvador y Álvaro Calvente. Bajo la dirección de Ismael Rojas, el equipo marbellí acabó en quinto lugar.

X Challenger de Tarifa

El Tri-Marbella Bike también estuvo presente en la X Challenger de Tarifa donde se disputó una prueba bajo unas distancias de 1000 metros de natación, 27 kilómetros de ciclismo y otros 7 kilómetros de carrera a pie.

El conjunto marbellí obtuvo buenos resultados con el segundo puesto de Jorge González en categoría absoluta y la victoria de Javier Pestana en la categoría veteranos 1. Idoia Leiva fue también la mejor en veteranas y tercera entre las absolutas.

Por equipos, el Tri-Marbella Bike fue campeón gracias a los tiempos obtenidos por Jorge Gonzalez, Javier Pestana y Daniel Vallejo.