Sonia Vázquez asciende con el Club Triatlón Montilla a Primera División

J. Z. | 26/07/2023
0
  • Sonia Vázquez (segunda por la izquierda) con el equipo de Montilla.
La triatleta marbellí Sonia Vázquez ha logrado el ascenso a Primera División de la Liga Nacional de Clubes. El conjunto femenino del Club Triatlón Montilla, del que forma parte Vázquez, lograba esta jornada un segundo puesto en la prueba celebrada en Banyoles que, junto a los puntos obtenidos en las pruebas de Mérida y de Roquetas de Mar, les daba el ascenso a Primera.

La localidad catalana de Banyoles acogió el pasado fin de semana la tercera prueba puntuable para finalizar la temporada de competiciones por clubes. Hasta allí acudía el Club Triatlón Montilla con la deportista local Sonia Vázquez en el equipo.

En un triatlón sprint con distancias de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie; el equipo cordobés conseguía acabar en un meritorio segundo puesto que certificaba su ascenso.

Sonia Vázquez aportó su granito de arena formando parte del equipo de diez triatletas que compitieron para certificar el ascenso. La triatleta marbellí completó el recorrido con un crono de 1 hora, 12 minutos y 12 segundos.

Este segundo puesto junto con los resultados del Campeonato de España de Triatlón Supersprint de Mérida y la Copa de la Reina Contrarreloj de Roquetas de Mar daban al conjunto cordobés el ascenso a la Primera División Femenina, además de certificar su primer puesto en el ranking nacional de Segunda División.

El año próximo el club montillano tendrá que luchar para mantenerse en Primera División femenina en la Liga Nacional de clubes donde se encuentran las mejores triatletas nacionales.

Vázquez ha destacado a Marbella24Horas que "me siento muy feliz de haber sido una de las protagonistas de este éxito, ya que detrás hay mucho trabajo y esfuerzo".

La triatleta marbellí ya piensa en sus próximos objetivos competitivos que son los triatlones de Estepona y Posadas; el Campeonato de España de traitlón sprint en Águilas y el Campeonato de Andalucía en Punta Umbría que se celebrará en septiembre.