TRIATLÓN | DUATLÓN

Rubén Ruzafa gana con superioridad en el XII Duatlón Ciudad de Marbella

Redacción | 23/02/2014
0
  • Rubén Ruzafa a la entrada en meta al completar la prueba en menos de una hora.
El bicampeón del mundo de la modalidad de triatlón Xterra , Rubén Ruzafa, ha conseguido el triunfo en la XII edición del duatlón "Ciudad del Marbella" al acabar la prueba en 57 minutos y 24 segundos tras dominar todos los sectores. En categoría femenina, el triunfo ha sido para Mónica Ortiz, que ha conseguido completar el recorrido en 1:06:17.

Pasadas las 10:00 horas comenzaba la duodécima edición del triatlón "Ciudad de Marbella" que. como principal novedad. contaba con la salida y la meta de la prueba en la puerta del Club de Pádel y Tenis Nueva Alcántara, que patrocinaba la carrera por su decimoquinto aniversario.

En la primera vuelta al circuito de 2,5 kilómetros que había que completar dos veces en el primer sector de la prueba, el rinconero Rubén Ruzafa ha marchado en grupo con el resto de corredores de cabeza hasta que ha decidido imponer su ritmo en la segunda vuelta.

Ruzafa ha llegado en primer lugar a recoger su bicicleta y ha comenzado a tirar para aumentar la ventaja. Tras Ruzafa, un amplio grupo de triatletas del Tri-Marbella Bike Aqua Arena han conseguido seguir a buena distancia al bicampeón mundial con un Jesús del Val que sorprendía aguantando el ritmo de sus compañeros mayores de edad.

En féminas eran Mónica Ortiz del Triatlón Jerez, y la duatleta del Tri-Marbella Bike Aqua Arena, Jenny Moetefindt, las que marcaban el ritmo y sacaban una importante ventaja al resto de perseguidoras, con la cadete Marina Castro siguiéndoles la estela en una carrera en la que no se ha encontrado cómoda.

Los 20 kilómetros sobre la bicicleta los completaba de nuevo en primer lugar el bicampeón del mundo de Xterra que enfilaba los 2,5 últimos kilómetros con un ritmo imposible de alcanzar por el resto de competidores para completar el recorrido con un tiempo de 57 minutos y 24 segundos para llevarse el triunfo.

Tras Rubén Ruzafa llegaba un amplio grupo de duatletas comandado por el Tri-Marbella Bike Aqua Arena, que consiguió rodar en equipo con la bicicleta para recortar distancia con algunos de los primeros.

En la última carrera a pie Juan Francisco Pérez Vargas lograba el segundo puesto con un tiempo de 58:16. Tras él a solo cinco segundo conseguía el bronce en la general el cadete Jesús del Val que ha firmado una carrera espectcular.

En mujeres el triunfo lo conseguía Mónica Ortiz con un tiempo de 1:06:17. Solo once segundos más tarde completaba la prueba la local Jenny Moetefindt. El podio de la general lo completaba otra cadete, Marina Castro, con un tiempo de 1:09:04.

Por equipos el triunfo fue para el Tri Marbella Bike Aqua Arena que tras un gran sector con la bicicleta conseguía acabar por delante de Triatlón Montilla y Novaschool Añoreta. En mujeres, donde ha habido menos participación que en otras ediciones, las locales también han logrado el triunfo por equipos.