TRIATLÓN | IRONMAN

Patrick Cometta y Lucy Bryan se imponen en el Ironman 70.3 de Marbella

J. Z. | 19/09/2021
3
  • Ismael Rojas, Marina Castro y Javier Díaz Carretero, con sus medallas de campeones.
La III edición del Ironman 70.3 de Marbella ya tiene ganadores después de un día espectacular en la ciudad, y donde las altas temperaturas han tenido también un papel protagonista. El suizo Patrick Cometta y la británica Lucy Byram han logrado la victoria en las clasificaciones generales. Además, el equipo local formado por Marina Castro, Ismael Rojas y Javi Carretero ha logrado el triunfo en el relevos mixto.

Marbella ha vuelto a demostrar hoy que es el mejor destino posible para acoger una prueba deportiva del nivel del Ironman 70.3. Quizás con algo más calor de lo esperado, pero con más de un millar de deportistas reunidos para participar de tan exigente competición.

Muy temprano comenzaban los triatletas a tomar la salida para completar cuanto antes el recorrido de 1,9 kilómetros de natación en el mar, 90 kilómetros sobre la bicicleta y un medio maratón (21 km) de carrera a pie para concluir.

El vencedor de esta III edición del Ironman 70.3 en Marbella ha sido el suizo Patrick Cometta, que releva en el palmarés al alemán Andreas Deitz.

El deportista helvético lograba completar la natación con un tiempo de 29:05; el ciclismo en 2h24:47 y la carrera a pie en 1:23:42 para firmar un crono total de 4h22:23.

Gran carerra de Cometta que acababa por delante del belga Geert Lawryssen (4:24:01) y del alemán Lucas Worh (4:26:39). Ambos lograrían la victoria en sus respectivas categorías por grupos de edad.

El mejor deportista local en el Ironman 70.3 fue Daniel Álvarez.

El español mejor clasificado ha sido José Entrecanales que ha finalizado en sexta posición. Mientras que el mejor deportista local fue Daniel Álvarez que acabó en octava posición con un crono de 4:42:31, que además le valió para ser segundo en grupo de edad y clasificarse así para el Campeonato del Mundo.

En categoría femenina, la victoria ha sido para la británica Lucy Byram que completaba el recorrido marbellí con un crono de 4h50:08. La británica completaba la natación en 28:31, el ciclismo en 2:48:41 y la carrera a pie en 1:28:56.

El podio lo completaron Anna-Kaisa Pietilainen de Finlandia y la también británica Anouska Greenaway. La mejor española de la carrera es toda una conocida en el triatlón marbellí como Sonia Vázquez.

La gran noticia para los deportistas locales lo han logrado el equipo marbellí de relevos formado por Marina Castro, Ismael Rojas y Javier Díaz Carretero, que lograban el triunfo con un tiempo final de 4:40:25 con más nueve minutos de ventaja sobre el segundo clasificado.

El equipo marbellí que se impuso en categoría masculina por relevos.

Además en la competición por equipos en categoría masculina se imponía el equipo Marbella tras la descalificación del equipo ruso Russian Bears. El equipo marbellí formado por Adri Bedoya (natación), José Álvarez (bicicleta) y José Antonio López (carrera a pie) concluyó el recorrido con un crono de 5:02:05.

Mientras que el único equipo femenino, el Marca San Pedro completaba el recorrido gracias al esfuerzo de Tania Casado (natación), Elis Verdonkschot (bicicleta) y Miriam Lirola (carrera a pie).