Nuevos podios para el Tri-Marbella Bike este fin de semana

J. Z. | 07/03/2016
0
  • Marina Castro (izq) en el podio de la prueba extremeña.
Buen fin de semana el que ha vivido el Tri-Marbella Bike con varios de sus deportistas de cantera subiendo al podio. En el Campeonato de Extremadura de Duatlón, Marina castro acabó en segunda posición en la general y como primera júnior. Además en Punta Umbría, Carmelo Urbano y Alejandro Salvador fueron primero y segundo, en categoría júnior respectivamente.

El pasado sábado se celebró en el municipio de Torrejoncillo (Cáceres) el XVII Campeonato de Extremadura de Duatlón al que acudió la deportista del Tri-Marbella Bike, Marina Castro, que esta temporada posee ficha federativa extremeña.

En su debut en competiciones de su nueva región deportiva logró un excelente resultado. Sobre unas distancias de 5 kilómetros de carrera a pie, 20 kilómetros de ciclismo y otros 2,5 kilómetros de carrera pie logró concluir en segunda posición de la general, pese a la dureza del circuito y las adversidades climatológicas.

El triunfo en categoría absoluta fue para una tratleta élite de primer nivel como es Estefanía Domínguez. Además, la joven Castro concluyó como vencedora en categoría júnior.

El domingo se organizó en Punta Umbría (Huelva) el XVII Duatlón Playas de Punta Umbría donde los júniors Carmelo Urbano y Alejandro Salvador volvieron a dejar muy alto al club marbellí.

Carmelo Urbano se llevó el triunfo en la categoría júnior al acabar la prueba con un crono de 56 minutos y 45 segundos. Tras él, concluyó la carrera en segunda posición, Alejandro Salvador con un tiempo final de 57:01. Además, María González fue tercera en cadete con una marca de 1:11:22.

Por último, en Ayamonte (Huelva) se disputó el I Duatlón de Menores Ciudad de Ayamonte, perteneciente al circuito andaluz. En esta prueba, los prebenjamines Paul Vriesman y Blanca Berlanga finalizaron como subcampeones. Además Manuel Inglada fue tercero en infantiles.