Marina Castro y Viktors Vovrusko se imponen en Marbella

J. Z. | 12/08/2013
0
  • Marina Castro en una prueba anterior.
La triatleta del Tri-Marbella Bike Marina Castro y el triatleta no federado Viktors Vovrusko consiguieron este domingo el triunfo en la undécima edición del acuatlón "Ciudad de Marbella". La joven marbellí, pese a ser aún cadete, fue la primera mujer en finalizar la prueba con un gran tiempo de 38 minutos y 4 segundos. Por su parte, el acuatleta Vovrusko acabó en primera posición con una marca de 32 minutos y 48 segundos.

El pasado domingo más de un centenar de acuatletas participaron en el XI Acuatlón Ciudad de Marbella en el que se compitió sobre unas distancias de 2.500 metros de carrera a pie, 1.000 metros de natación y otros 2.500 metros de carrera a pie.

El acuatleta no federado Viktors Vovrusko consiguió acabar en primer lugar al concluir la prueba en algo menos de 33 minutos. Vovrusko aventajó en solo 7 segundos al deportista del Tri-Marbella Bike, Rafael Orellana. El segmento de la natación fue clave para que la victoria fuera para el acuatleta no federado. El podio masculino lo completó el cadete Jesús del Val, que finalizó con un crono de 32 minutos y 57 segundos.

En la clasificación absoluta también concluyeron la prueba entre los diez primeros los triatletas del Tri-Marbella Bike: Sergio Castro, quinto con un tiempo de 33:29; Alejandro Salvador, que finalizó séptimo con una marca de 33:54 e Ismael Rojas, que fue octavo con un crono de 34:08.

En categoría femenina la gran sorpresa la dio la cadete marbellí Marina Castro. La del Tri-Marbella Bike fue la primera mujer clasificada al completar la prueba con un tiempo de 38 minutos y 4 segundos. La marbellí conseguía acercarse al primer puesto en el tramo de natación. Un gran último segmento de carrera a pie le permitía vencer la prueba.

El segundo lugar en mujeres fue para su compañera de equipo, y también cadete, Sara López, con una gran marca de 38 minutos y 14 segundos. El podio femenino lo completó la sub'23 Rachael Byrne con un tiempo de 38:19.

En el top ten femenino, el club marbellí también fue capaz de meter a la júnior Mari Carmen Díaz, que fue quinta con un tiempo de 40:56, y a María Iborra que concluyó la prueba en 41:58 para acabar en noveno lugar.

En categorías inferiores participaron un total de 37 jóvenes acuatletas entre prebenjamines, benjamines, alevines e infantiles. En prebenjamines vencieron Javier Idígoras y Jimena Ramos. En benjamines el triunfo fue para la triatleta del Tri-Marbella Bike, Inés Holley, y Adrián Miranda, mientras que en alevines se impusieron Lucía Melgar e Isaac Mateo Mallanas, del Tri-Marbella Bike. Por último, en infantiles la victoria fue para dos miembros del club marbellí Andrés Ávila y Belén López.