Marina Castro consigue el triunfo absoluto en la modalidad sprint

J. Z. | 08/10/2013
0
  • Marina Castro, en una prueba anterior, se impuso en Málaga. (Fotos: J.Z.)
La triatleta cadete Marina Castro consiguió el pasado fin de semana el triunfo absoluto en la categoría sprint en el Wild Wolf Tiratlón de Málaga. La marbellí se impuso a un buen número de triatletas de mayor edad y con mayor experiencia y finalizó la prueba con un tiempo de 1 hora, 8 minutos y 25 segundos. En el podio le acompañó su compañera de equipo Marta García, que fue tercera.

De nuevo excelente fin de semana para el Tri-Marbella Bike que acudió con un numerosísimo equipo hasta la capital para participar en el IV Triatlón de Málaga Wild Wolf. Los triatletas del club marbellí dividieron su participación en las modalidades Sprint y Olímpico, destacando sobre todo en la categoría Sprint con e el triunfo absoluto de la cadete Marina Castro.

Sobre unas distancias de 750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie, la triatleta marbellí acabó la prueba como la primera clasificada con un tiempo de 1h08:25, aventajando en 18 segundos a la triatleta de categoría elite Anais Charlott Magnier.

La cadete del Tri-Marbella Bike salía segunda del agua al completar los 750 metros de natación en 7:37. En el tramo de ciclismo, Marina Castro conseguía una gran ventaja al finalizar con un tiempo de 37:48. Esta ventaja fue suficiente para llevarse el triunfo tras completar los cinco kilómetros de carrera a pie en 23:00.

En el podio le acompañó su compañera de equipo Marta García que fue tercera en la general y primera en su categoría sub'23 con un tiempo de 1h09:04. En cuarto lugar en la general y segunda triatleta cadete finalizó Sara López con una marca de 1h11:08. Solo unos segundos después con un crono de 1h11:22 llegaba Jenny Moetefindt, quinta en la general y segunda en elite.

El podio cadete lo completó María Iborra que fue sexta en la general con un tiempo de 1h13:11. También completaron, por parte del Tri-Marbella Bike, la prueba en modalidad sprint: Alba Sánchez con una marca de 1h19:33 y Susana García que concluyó con un tiempo de 1h24:23.

En categoría masculina el Tri-Marbella Bike también destacó en la modalidad Sprint con el tercer puesto en la general y primer cadete de Alejandro Salvador que acabó con un tiempo de 1h03:15. Patrick Birkmann finalizó la prueba como noveno y segundo cadete con una marca de 1h05:55.

Alejandro Vigara fue cuarto cadete al acabar en 1h06:35 y Álvaro Calvente completó los primeros puestos de cadete al finalizar quinto en 1h10:37. El júnior Adrián Aguilar finalizó cuarto en su categoría con un crono de 1h06:54. También participó en la prueba el paratriatleta Jorge Otalecu que acabó con una marca de 1h13:43 y recibió una mención especial junto a los otros dos paratriatletas que participaron en este triatlón.

Jorge Otalecu recibió una mención especial tras la prueba.

En modalidad olímpica sobre unas distancias de 1.500 metros de natación, 35 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros de carrera a pie, Bruno Raso firmó una gran actuación al finalizar en un tiempo de 1h52:21 para ser séptimo en la general y segundo en categoría sub'23. Rafael Orellana fue 13º con un crono de 1h54:58 y Ramón Vallés acabó en 1h58:24.

Antonio Ostos conisguió el segundo puesto en veteranos1 al finalizar en 2h00:53. También completaton la prueba en esta modalidad Pablo Salmerón en 2h01:22 y Luis Alberto Rodríguez acabó en 2h04:31.