Las júniors del Tri-Marbella Bike se proclaman subcampeonas de España

J. Z. | 04/04/2016
0
  • El equipo júnior femenino que logró el subcampeonato de España.
El Tri-Marbella Bike acudió el pasado fin de semana al Campeonato de España de duatlón que se celebró en Cerdanyola de nuevo con excelentes resultados para la cantera marbellí. El equipo júnior femenino formado pro Marina Castro, Sara López y Esther Laca lograron subir al podio como subcampeonas de España. Además Jorge Otalecu logró el triunfo en la categoría Tri-7.

Cerdanyola acogió este fin de semana el Campeonato de España de duatlón al que de nuevo acudió el Tri-Marbella Bike con una amplia representación para competir contra las mejroes canteras de España.

El mejor resultado lo consiguió el joven Jorge Otalecu que se proclamó  campeón de España en categoría Tri-7 para discapacitados intelectuales. Excelente el resultado de Otalecu que cubrió los cinco kilómetros de carrera a pie, 23 kms de ciclismo y otros 2,5 kms de carrera con un tiempo de 1 hora, 26 minutos y 30 segundos.

Además, el equipo júnior femenino compuesto por Marina Castro, Sara López y Esther Laca se hicieron con el subcampeonato de España gracias a 10ª, 16ª y 42ª posición conseguidas en la competición individual.

El equipo júnior masculino finalizó cuarto a pocos puntos de subir al podio gracias a las 12ª, 21ª y 27ª posición de Carmelo Urbano, Alejandro Salvador y Pablo Rico. También compitieron Álvaro Calvente (45º), Alejandro Mesa (69º), Patrick Birkmann (72º) y Daniel Saborido (75º).

En los grupos de edad también compitieron los triatletas del club marbellí. Sergio Castro acabó 18º en absoluto 7º en su categoría 20-24 , Jorge González concluyó 21º en la general y cuarto en categoría 35-39, Ismael Rojas acabó 67º absoluto y 25º en su categoría 20-24. Pablo Zori fue 24º en categoría 25-29, Daniel Saborido finalizó 17º en categoría 45-49 y Álvaro Lucena fue 18º en categoría 45-49.

El equipo cadete masculino finalizó en novena posición con los tiempos conseguidos por Andrés Avila (octavo tras una carrera accidentada que le impidió terminar en mejor posición), Iván López (65º), Jesus Ramirez (104º), Jorge Florentino (115º) y Mateo Mallamas (150º).

Finalmente el equipo cadete femenino finalizó en quinta posición con la posiciones de Pilar Aranda (47ª), María González (49ª), Belén López (54ª), Rebeca Rajky (65ª), Lidia Saborido (85ª) y Carolina Lucena (101ª).