La marbellí Marina Castro logra ser segunda en el Triatlón de Estepona

J. C. A. | 02/08/2023
1
  • Marina Castro (iz) y Sonia Vázquez (d), junto a la ganadora en Estepona.
La marbellí Marina Castro, del AD Sevilla, logró el pasado domingo la segunda posición en categoría femenina en el XXV Triatlón de Estepona, prueba que ganó su compañera de equipo Julie Balcarova. En el tercer puesto se clasificó la también marbellí Sonia Vázquez, del Montilla-Córdoba. En masculino, Eduardo Britez Bernal fue cuarto.

Buen papel de los deportistas marbellíes en el Triatlón de Estepona que se celebró este pasado domingo en la distancia esprint (750 m de natación, 20km de ciclismo y 5 km de carrera a pie).

En féminas, Marina Castro, del AD Sevilla, logró la segunda posición con un tiempo de 1h14:02.

La marbellí realizó un gran sector de natación y comenzó el de ciclismo en primera posición, pero fue sobrepasada por la internacional checa de su mismo equipo, Julie Balcarova (1h10:27), ganadora al final.

Castro logró conservar la segunda plaza pese al empuje final de la también triatleta marbelli, Sonia Vázquez (1h15.08), del Montilla-Córdoba Triatlón.

Esta prueba, junto a la Liga de Clubes de triatlon celebrado en Banyolas (Girona), están sirviendo a Marina Castro de rodaje para clasificarse para la prueba elite del Campeonato de España de Triatlón en septiembre en Aguilas (Murcia).

Rebeca Bernal Acosta y Rocío Gómez Sánchez, ambas del Los Monteros Triatlón Marbella, finalizaron décima y undécima, respectivamente, en Estepona.

Por lo que se refiere a la categoría masculina, su compañero de equipo Eduardo Brítez Bernal logró la cuarta posición, a unos segundos de poder subir al pódium.