TRIATLÓN | CAMPEONATO

Juanan Gómez y Dani Álvarez, segundo y tercero de España por grupos de edad

J. C. A. | 20/06/2023
0
  • Juan Antonio Gómez y Daniel Álvarez, en el Campeonato de España de Triatlón MD.
El marbellí Juan Antonio Gómez se proclamó este pasado fin de semana en Salamanca subcampeón en su grupo de edad (30-34) en el Campeonato de España de Triatlón de Media Distancia. Su compañero Daniel Álvarez fue tercero en 35-39, completando una buena actuación del club Hotel Los Monteros Triatlón Marbella en esta prueba.

El pasado sábado se celebró en Salamanca el Campeonato de España de Triatlón de Media Distancia sobre 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de carrera a pie.

Allí hubo representación del club Hotel Los Monteros Triatlón Marbella, con una buena actuación de Juan Antonio Gómez y de Daniel Álvarez, que subieron al pódium.

Juan Antonio Gómez fue segundo en su grupo de edad (30-34) con un tiempo de 4h14:26, el cuarto mejor en las categorías por edad y por delante de 60 de los 90 corredores de élite.

También subió al pódium, en este caso con la tercera posición en 35-39 años, su compañero Daniel Álvarez, con 4h22.00.

Además, compitió Jorge González, que quedó fuera de carrera cuando marchaba en cabeza de su grupo de edad de forma destacada.

Los títulos de campeones de España en élite fueron para Marta Sánchez (4h18:02) y para Fernando Zorrilla (3h45:17).

Fueron más de 500 deportistas los que participaron en este Campeonato de España.