TRIATLÓN | SEGUNDA EDICIÓN

José Antonio Gil, del Tri-Marbella Bike, consigue el segundo puesto en Sierra Nevada

J. Z. | 24/07/2013
0
  • José Antonio Gil (derecha) en el podio de Sierra Nevada.
El pasado fin de semana, el Tri-Marbella Bike estuvo presente en el II Triatlón de Sierra Nevada que se celebró en las distancias medio Ironman y Olímpica. El triatleta del club marbellí, José Antonio Gil, consiguió el subcampeonato absoluto en medio Ironman al acabar la prueba en 5 horas, 49 minutos y 57 segundos. EL resto de deportistas del club también estuvieron a muy buen nivel.

En la distancia medio Ironman del Triatlón de Sierra Nevada, José Antonio Gil fue capaz de concluir la prueba en segundo lugar. Sobre unas distancias de 2.000 metros de natación, 82 kilómetros sobre a bicicleta, con subida a Pradollano, y20 kilómetros de carrera a pie, Gil fue capaz de finalizar la prueba en 5 horas, 49 minutos y 57 segundos.

José Miguel Jiménez también firmó una gran carrera para acabar en undécima posición con un tiempo de 6 horas, 12 minutos y 29 segundos. Además, Francisco Carmona terminó en el puesto 68 con un crono de 7 horas, 39 minutos y 46 segundos.

En categoría olímpica, sobre unas distancias de 1.500 metros de natación, 38 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera a pie, la triatleta del Tri-Marbella Bike, Julia Swede rozó el podio absoluto femenino al quedar en cuarta posición y luchando en todo momento por alcanzar el tercer puesto. Swede acabó la prueba con una marca de 3 horas y 41 minutos.

En esta distancia también participaron Andrés Díaz, 16º con un tiempo de 3 horas y 5 minutos y Alberto Rodríguez, que acabó en 23ª posición con un crono de 3 horas y 10 minutos.