Jorge Otalecu se proclama campeón de España en Pontevedra

J. Z. | 04/10/2021
0
  • El marbellí Jorge Otalecu en una prueba anterior. (Foto: J.Z.)
El deportista marbellí Jorge Otalecu se ha proclamado campeón de España de paratriatlón en la categoría PTSVII en el campeonato que se ha celebrado en Pontevedra. El triatleta marbellí sigue fiel a su cita anual con el campeonato nacional. La marbellí Marina Castro también participó en dicha competición en la que sólo puedo terminar en 42ª posición.

Este fin de semana se ha celebrado en Pontevedra, el Campeonato de España de triatlón. Una cita a la que no han faltado los mejores especialistas de esta disciplina deportiva y donde también han participado algunos de los mejores triatletas del municipio.

En modalidad sprint, sobre unas distancias de 750 metros de natación, 20 kilómetros sobre la bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie, el marbellí Jorge Otalecu se proclamaba campeón de España en la categoría PTSVII.

Otalecu no falla a su cita anual con el Campeonato de España dónde siempre consigue brillar logrando medalla y demostrando que es uno de los deportistas más completos del municipio.

Hasta Pontevedra también se desplazó la marbellí Marina Castro que compitió en categoría Elite y pese al esfuerzo que realizó en la competición no pudo obtener un buen resultado.

La triatleta del AD Sevilla se vio afectada por una salida multitudinaria en el segmento de la natación que le perjudicó a la hora de buscar la mejor corriente en la ría. A partir de ahí ya no logró recuperar terreno en ningún momento y acabó la carrera en 42ª posición con un crono de 1h: 09:37.

Pese a no ser el resultado esperado, la deportista marbellí ya sólo piensa en el Triatlón de Sevilla que se celebra este fin de semana y donde confía en quitarse el mal sabor de boca de la prueba nacional.