Javier Mérida se proclama campeón de Europa en Barcelona

Redacción | 21/05/2013
0
  • Javier Mérida durante el Campeonato de Europa en Barcelona.
Javier Mérida se proclamó campeón de Europa de paratriatlón en categoría T-2 en el europeo de media distancia de Barcelona. Además el Tri-Marbella Bike estuvo presente en distintas pruebas este fin de semana con Bruno Raso, que acabó 19º en la Copa de Europa de Larache, y Jenny Moetefindt, que fue octava en el Ironman de Lanzarote.

El domingo se celebró también el Campeonato de Europa de media distancia en Barcelona con unas distancias de 1.900 metros de natación, 90 kilómetros sobre la bicicleta y 21 kilómetros de carrera a pie. Hasta la ciudad condal se desplazaron Javier Mérida y Moncho Vallés donde tuvieron una gran participación.

Javier Mérida demostró que está a un extraordinario nivel y se proclamó campeón de Europa de paratriatlón en categoría T-2. Por su parte, Vallés concluyó en décima posición en la categoría M-35-39 con un tiempo de 4 horas y 57 minutos.

Bruno Raso participó en la prueba de la Copa de Europa de Larache (Marruecos) donde consiguió acabar en un meritorio 19º puesto final. Raso hizo un gran tramo de natación yendo en todo momento en el grupo de cabeza. En la transición a ciclismo perdió sus opciones de acabar algunos puestos más arriba.

Además, la triatleta Jenny Moetefindt logró una magnífica posición en el Ironman de Lanzarote. La componente del Tri-Marbella Bike terminó en octava posición en su categoría F-30-34 con un tiempo de 12 horas y 25 minutos. Concluyendo con buenas sensaciones tras hacer 3.800 metros de natación, 180 kilómetros sobre la bicicleta y 42 kilómetros de carrera a pie.

En Málaga se disputó el triatlón de categorías menores en el que el Tri-Marbella Bike obtuvo buenos resultados gracias a las primeras posiciones que consiguieron el benjamín Guillermo Navarro y la infantil Belén López.

En el Puerto de Santa María se celebró también un triatlón distancia sprint con la presencia de Patricia Ortega que acabó tercera en la general y campeona júnior. Además, Susana García fue décima en la general y campeona sub-23, mientras que Raúl García acabó octavo en la general masculina.

Por supuesto, el Tri-Marbella Bike no faltó a la prueba celebrado en San Pedro Alcántara donde acudieron una treintena de triatletas del club. Donde se consiguió el triunfo por equipos tanto en categorías masculina como femenina.