El Tri-Marbella Bike firma un Campeonato de Andalucía histórico

J. Z. | 20/08/2013
0
  • Marina Castro y Bruno Raso en el podio absoluto.
El Tri-Marbella Bike estuvo presente el pasado fin de semana en el Campeonato de Andalucía de triatlón que se ha celebrado en la localidad vecina de Estepona. Los triatletas del equipo marbellí desde las categorías cadete a veterano ofrecieron una imagen excepcional con la consecución de dos medallas de bronce en la categoría absoluta gracias a Bruno Raso y Marina Castro. Además el club consiguió el título por clubes en categorías masculina y femenina.

El Tri-Marbella Bike vivió una jornada histórica el pasado fin de semana con su participación en el Campeoanto de Andalucía de triatlón por categorías. En total tomaron partida más de 300 triatletas de toda Andalucía para competir entre las categorías cadete a veterano sobre unas distancias de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie.

En la categoría absoluta, el club marbellí ha conseguido entrar en el podio tanto en categorías masculina como femenina. Bruno Raso obtuvo el bronce en hombres, mientras que Marina Castro, que continúa mostrando un nivel excepcional esta temporada, también sumó otro bronce.

Además, el Tri-Marbella Bike se proclamó campeón de Andalucía por clubes también en categorías masculina y femenina, todo un hito en la historia tan corta de la entidad marbellí.

Por categorías se han conseguido un importantísimo número de medallas. En cadetes, Jesús del Val, Alejandro Salvador y Alejandro Vigara coparon los tres escalones del podio. También las chicas de esta categorías estuvieron en los escalones del podio gracias a Marina Castro. Sara López y María Iborra.

En júniors Mari Carmen Díaz y Raquel García conquistaron las medallas de oro y plata, respectivamente. Pablo Salmerón obtuvo en categoría sub-23 la medalla de bronce y Jorge Otalecu se proclamó campeón de Andalucía de paratriatlón en categoría T-7.

Ironman de Kalmar

Toni Mendaña y Daniel Vallejo estuvieron presentes en el Ironman de la ciudada sueca de Kalmar este fin de semana. Sobre unas distancias de 3.800 metrso de natación, 180 kilómetros de ciclismo y 42 kilómetro de carrera a pie, los dos marbellíes completaron una prueba durísima y dieron una muy buena imagen.

El primero en cruzar la línea de meta fue Mendaña que completó la prueba con un tiempo de 11 horas, 34 minutos y 42 segundos. Tras hacer unos buenos parciales en natación (1 hora y 7 minutos) y ciclismo (5 horas y 38 minutos) en el kilómetro 14 de la maratón sufrió un pinchazo que lo obligó a caminar y correr intermitentemente el resto de la carrera. El del Tri-Marbella Bike acabó la carrera a pie con un tiempo de 4 horas y 42 minutos para ser el 87 de su categoría.

Vallejo completó la carrera en 12 horas, 18 minutos y 3 segundos. En natación hizo un parcial de 1 hora y 18 minutos, 6 horas y 34 minutos sobre la bicicleta y 4 horas y 7 segundos en la maratón para acabar en el puesto 132 de su categoría.

Campeonato de Andalucía de Acuatlón

Los infantiles del Tri-Marbella Bike compitieron este sábado en el Campeonato de Andalucía de acuatlón que se celebró en la localidad onubense de Isla Canela. La granadina del club marbellí, Belén López se proclamó campeona de Andalucía demostrando una gran superioridad sobre las demás participantes. López suma así este triunfo al regional de triatlón que conquistó hace un mes.

Además, la triatleta de Torre del Mar, Ana Díaz, consiguió la medalla se bronce en la misma categoría perdiendo la plata en el último sector de carrera a pie al ser adelantada por una triatleta de Ronda.