TRIATLÓN | CAMPEONATO DE ESPAÑA POR RELEVOS

El Tri-Marbella Bike consigue dos sextos puestos en la prueba de Elche

J. Z. | 25/09/2013
0
  • Los seis miembros del Tri-Marbella Bike que estuvieron en Elche
El pasado fin de semana el Tri-Marbella Bike estuvo presente en el Campeonato de España por relevos que se celebró en Elche. La entidad marbellí acudió con dos equipos muy jóvenes tanto en categoría masculina como femenina que confirmaron la excelente cantera marbellí con dos sextos puestos en la general. Además, los dos equipos del Tri-Marbella Bike acabaron como los mejores andaluces.

El Tri-Marbella Bike se ha convertido, por méritos propios, en uno de los principales equipos de Andalucía y una de las mejores canteras de toda España. El pasado fin de semana en el Campeonato de España por relevos celebrado en Elche, los dos equipos marbellíes formados por triatletas sub'23 y cadetes lograron acabar en la sexta posición.

En categoría femenina el equipo estaba compuesto por Sara López, Marina Castro y María Iborra. Estas tres triatletas cadetes formaban el equipo más joven de todos los participantes y sin embargo fueron capaces de codearse con las mejores.

Sobre unas distancias de 300 metros de natación, 8 kilómetros en bicicleta y otros 2 kilómetros de carrera a pie. La primera de las marbellíes en acabar fue Marina Castro que completó la prueba con una marca de 31 minutos y 14 segundos. Sara López completó el recorrido en 33:07 y María Iborra en 33:36.

La suma de los tiempos del equipo marbellí fue de 1 hora, 37 minutos y 57 segundos, a solo un minuto del quinto puesto y a cinco de la medalla de plata. El conjunto vencedor fue Triatlón Ferrol que finalizó la prueba en 1h:23:53.

De esta manera, el equipo femenino del Tri-Marbella Bike fue el sexto mejor equipo de los 20 que participaron en la prueba y el mejor club andaluz, pese a estar formado únicamente por triatletas cadetes.

En hombres, el equipo marbellí también acabó en una meritoria sexta posición con un conjunto formado por Bruno Raso, Pablo Salmerón y Óscar Torres. Estos tres triatletas sub'23 dieron un auténtico recital para acabar con una marca de 1 horas, 17 minutos y 1 segundo, a poco más de dos minutos de la medalla de bronce y a solo 3:20 del primer puesto.

Bruno Raso completó el recorrido en 24 minutos y 8 segundos. Pablo Salmerón lo hizo en 25:49 y Óscar Torres lo terminó en 27:04. Estos tiempos permitieron al euipo marbellí acabar en sexta posición y ser el mejor club andaluz de la prueba. El triunfo en categoría masculina fue para el CT Diablillos de Rivas con un crono de 1h13:40.